Odys LCD Fernseher  Sight+ weiß nicht was ich angeben soll

Ersatzteile und Reparaturtipps zum Fehler: sehr schwaches Bild, kein Ton

Im Unterforum Reparatur - Fernsehgeräte - Beschreibung: Reparaturprobleme mit Fernseher, TV, Farbfernseher

Suchen          Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren



Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Reparatur - Fernsehgeräte        Reparatur - Fernsehgeräte : Reparaturprobleme mit Fernseher, TV, Farbfernseher

Autor
LCD Odys Sight+ weiß nicht was ich angeben soll --- sehr schwaches Bild, kein Ton
Suche nach Odys

    










BID = 963737

wheel

Gelegenheitsposter



Beiträge: 94
Wohnort: Lübbecke
 

  


Geräteart : LCD TV
Defekt : sehr schwaches Bild, kein Ton
Hersteller : Odys Sight+
Gerätetyp : weiß nicht was ich angeben soll
Chassis : weiß nicht was ich angeben soll
Messgeräte : Multimeter, Oszilloskop
______________________

hallo,

bei meinem Odys Sight+ funktioniert das Bild nicht richtig, man kann sehr schwach was erkennen, bei der Channelwahl vielleicht gar nichts, weiß ich gerade nicht, da auseinandergebaut. Ton kommt auch nicht.

Nun hab ich eine Platine, vermutlich Netzteil, ausgebaut, Kapazitätsmessung ungefär ok,

Ich hab wohl einen selbstgebauten Durchgangsprüfer, aber den kann man vergessen, (siehe folgend):

Da hab ich ein analoges Messgerät genommen und Widerstand geprüft. Da gibt es Unterschiede.
Drei sind schneller von Durchgang gegen unendlich als die anderen.

Zwei von Letzteren bleiben jedoch eine Weile auf Durchgang.

Wie finde ich den Fehler?

Gruß,

Michael


Erklärung von Abkürzungen

BID = 963742

jens1986

Gelegenheitsposter



Beiträge: 81

 

  

Ehm ja... Das ist mal ne Beschreibung des Fehlers und deines Vorgehens, mit der leider niemand etwas anfangen kann


Zitat :
Da hab ich ein analoges Messgerät genommen und Widerstand geprüft. Da gibt es Unterschiede.
Drei sind schneller von Durchgang gegen unendlich als die anderen.

Zwei von Letzteren bleiben jedoch eine Weile auf Durchgang


Ohne uns zu sagen was du für Bauteile auf "Durchgang" oder "Widerstand" gemessen hast und auf welcher Platine bleibt es leider ein Raten...

Mach doch bitte noch das ein oder andere aussagekräftige Bild und versuche etwas genauer zu beschreiben wo genau das Problem liegt und was du bisher gemacht hast.

LG

Erklärung von Abkürzungen








BID = 963743

wheel

Gelegenheitsposter



Beiträge: 94
Wohnort: Lübbecke

Hallo,

bei meinem Odys Sight+ funktioniert das Bild nicht richtig, man kann sehr schwach was erkennen. Ton geht gar nicht.

Nun hab ich eine Platine, wo die Netzleitung dran ist, ausgebaut und die Kapazität der Elkos gemessen.

Dann hab ich ein analoges Messgerät genommen und Widerstand bei den Elkos geprüft. Drei Elkos sind von Durchgang gegen unendlich wesentlich schneller als andere.

Wenn es die Elkos nicht sind, was mache ich nun?



[ Diese Nachricht wurde geändert von: wheel am 19 Jun 2015  9:26 ]

Erklärung von Abkürzungen

BID = 963752

Mr.Ed

Moderator



Beiträge: 31754
Wohnort: Recklinghausen
Zur Homepage von Mr.Ed

Was hat die Kapazitätsmessung denn ergeben? "Ungefär" OK ist ungefähr so nichtssagend, wie die Geschwindigkeit deiner Widerstände.


_________________
-=MR.ED=-

Anfragen bitte ins Forum, nicht per PM, Mail ICQ o.ä. So haben alle was davon und alle können helfen. Entsprechende Anfragen werden ignoriert.
Für Schäden und Folgeschäden an Geräten und/oder Personen übernehme ich keine Haftung.
Die Sicherheits- sowie die VDE Vorschriften sind zu beachten, im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.

Erklärung von Abkürzungen

BID = 966277

wheel

Gelegenheitsposter



Beiträge: 94
Wohnort: Lübbecke

Ich glaube nicht, dass es an diesen Elkos liegt. Wie ich jemanden anderes verstanden habe, er ist Ingenieur, denke ich, ist es ok, wenn die Elkos nicht mehr die volle Kapazität haben.

Erklärung von Abkürzungen

BID = 966280

Mr.Ed

Moderator



Beiträge: 31754
Wohnort: Recklinghausen
Zur Homepage von Mr.Ed

Dann soll dieser Ingenieur mal wieder zurück in die Schule gehen.
Für's glauben gibt es ansonsten große öffentliche Gebäude, teilweise mit Türmen dran. Da darfst du dann übernatürlichen Wesen deine Huldigung erbringen. Nur Fernseher reparieren können die leider nicht

Es ist natürlich nicht OK, wenn Elkos ihre Kapazität verlieren, schließlich hat sich der Entwickler bei der Dimensionierung durchaus seine Gedanken gemacht. Wenn da auch weniger ausreichen würde, wäre weniger drin.

Dir kann man so leider nicht weiterhelfen, da daß beantworten von Rückfragen nicht deine Stärke zu sein scheint. Wir warten nun seit Wochen auf sinnvolle Angaben, Fotos und Meßergebnisse von dir.



_________________
-=MR.ED=-

Anfragen bitte ins Forum, nicht per PM, Mail ICQ o.ä. So haben alle was davon und alle können helfen. Entsprechende Anfragen werden ignoriert.
Für Schäden und Folgeschäden an Geräten und/oder Personen übernehme ich keine Haftung.
Die Sicherheits- sowie die VDE Vorschriften sind zu beachten, im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.

[ Diese Nachricht wurde geändert von: Mr.Ed am 26 Jul 2015 13:30 ]

Erklärung von Abkürzungen


---


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 33 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 40 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 148165216   Heute : 11867    Gestern : 10353    Online : 241        25.8.2019    23:17
5 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 12.00 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
3.41328811646