Tecra Toshiba M4 PTM40E bild fehler

Ersatzteile und Reparaturtipps zum Fehler:

Im Unterforum Reparatur - Drucker Computer Kopierer - Beschreibung: Reparaturtips - Reparatur-Probleme mit Drucker, Laserdrucker, Tintenstrahldrucker, Computer, PC, Kopierer

Suchen          Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren



Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Reparatur - Drucker Computer Kopierer        Reparatur - Drucker Computer Kopierer : Reparaturtips - Reparatur-Probleme mit Drucker, Laserdrucker, Tintenstrahldrucker, Computer, PC, Kopierer

Autor
Toshiba Tecra M4 PTM40E bild fehler

    










BID = 562564

zeko

Gelegenheitsposter



Beiträge: 51
 

  


Geräteart : LapTop
Hersteller : Toshiba
Kenntnis : artverwandter Beruf
Messgeräte : Multimeter
______________________

Hallo,
ich habe Toshiba Tecra M4 PTM40E mit folgende fehler:
bei einschalten zeigt so ein bild (sehe angehängte bild).
Der VGA lufter dreht sich nicht...wenn ich Speicher Ram raushole dann VGA und CPU lufter dreht mit volle Geschwindigkeit!!!
Bei fummeln ist mir gelungen den Laptop in gang bringen...es hat 15 min. gearbeitet und bei laufende Windows gefroren mit bild fehler langsam hat alles hell geworden..und nach neu start wieder die fehler wie auf dem bild....

Nur ist die frage ob jemand kennt die fehle um mir zum helfen das defekte teil lokalisieren???




[ Diese Nachricht wurde geändert von: zeko am  8 Nov 2008 20:49 ]

BID = 562571

Kleinspannung

Urgestein



Beiträge: 13063
Wohnort: Tal der Ahnungslosen

 

  

Also für mich sieht das nach defektem Ram oder defekter Graka aus.
Oder die Einstellung für den Chiptakt stimmt nicht mehr(zu hoch).
Starte mal von CD und lasse den Memtest drüberlaufen...
Vorher mal im Bios kontrollieren,ob Speichertakt korrekt ist.

_________________
Manche Männer bemühen sich lebenslang, das Wesen einer Frau zu verstehen. Andere befassen sich mit weniger schwierigen Dingen z.B. der Relativitätstheorie.
(Albert Einstein)








BID = 562575

zeko

Gelegenheitsposter



Beiträge: 51

Hallo,
danke für schnelle Antwort....den Ram Speicher habe ich neu gewechselt…gleiche fehler ist geblieben...
Speicher Ram ist OK!!
Wenn ich in BIOS rein gehe dann ist auch alles verschwommen…ich erkenne nix..
Es kann Graka sein oder CPU oder was am Mainboard....aber was????
festplatte ist nicht, habe ich sie abgeklemmt, gleiche fehler.

Ich frage mich wieso konnte ich par mal schon rechner in gang bringen??

Ob es gibt welche takt chip einstellung in BIOS weiss ich nicht..es kann möglich sein das was drine verstellt ist!!



BID = 562581

Kleinspannung

Urgestein



Beiträge: 13063
Wohnort: Tal der Ahnungslosen


Zitat :
zeko hat am  8 Nov 2008 21:20 geschrieben :

Wenn ich in BIOS rein gehe dann ist auch alles verschwommen…ich erkenne nix..

Also dann bleibt ja nun ausser Graka nicht mehr allzuviel.
CPU schließe ich mal aus,die läuft wenn du im Bios bist nur im Leerlauf.
Ob es das Mainboard sein kann,dazu mußt mal warten bis Nabruxas vorbeikommt.Der hat da mehr Ahnung,ich bin nicht so ganz fit mit Schleppis,mache eher nur PCs....

_________________
Manche Männer bemühen sich lebenslang, das Wesen einer Frau zu verstehen. Andere befassen sich mit weniger schwierigen Dingen z.B. der Relativitätstheorie.
(Albert Einstein)

BID = 562588

zeko

Gelegenheitsposter



Beiträge: 51

Danke @Kleinspannung,
ich tippe auch auf Grakka, nur es bringt mich in zweifelt, weil der laptop schon 2 mal 15 min. ohne fehler gearbeitet hat und dann wird alles hell und wieder habe das gleiche problem.....aber wenn ich bei fehler lasse Windows hoch fahren dann sehe ich das logo bei start vom Windows, nur verschwommen...und danach kommt schwarze Bildschirm mit überlauf vom oben nach unten....und der Lüfter vom Graka prozzessor läuft volle pulle.

BID = 563635

birgit.61

Neu hier



Beiträge: 45

Hier muss ich mal nachfragen..

das Bild wird weiss? (friert ein und läuft dann so lansam mit weiss zu?)
Wenn ja, dann: keine Ansteuerung am Panel mehr (Datenmässig). Das kann an der Grafikkrate liigen oder an der Elektronik im Display.
Mach deiner Beschreibung tippe ich aber eher auf die Grafikkarte, wobei da eine Reparatur laum möglich sein wird...

m.E. sieht das eher schlecht aus

LG Birgit :^)

BID = 564789

igor.gm

Monitorspezialist

Beiträge: 756
Wohnort: Ulm -- Memmingen -- Bieberach

Reparatur schon möglich , ABER nur mit entsprechende Equipment für ca. 5000-10000ˆ .


_________________
Machen Sie mir Bitte keine Komplimente !
Machen Sie Bitte Rabat!

Skype: igor.gm


Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 31 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 19 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 167896512   Heute : 7472    Gestern : 19865    Online : 434        8.8.2022    12:17
20 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 3.00 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0.0212559700012