Spule Umluftventilator KOENIC

Ersatzteile und Reparaturtipps zum Fehler:

Im Unterforum Ersatzteile Beschaffung - Beschreibung: Fragen zu Ersatzteilen für Haushaltsgeräte und Unterhaltungselektronik und deren Beschaffung.

Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren




[Registrieren]      --     [FAQ]      --     [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]      --     [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]      --     [Einloggen]

Suchen


Serverzeit: 30 11 2023  19:30:30      TV   VCR Aufnahme   TFT   CRT-Monitor   Netzteile   LED-FAQ   Osziloskop-Schirmbilder            


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Ersatzteile Beschaffung        Ersatzteile Beschaffung : Fragen zu Ersatzteilen für Haushaltsgeräte und Unterhaltungselektronik und deren Beschaffung.

Autor
Umluftventilator Spule KOENIC

    










BID = 991629

vobexo

Gerade angekommen


Beiträge: 16
 

  


Ersatzteil : Umluftventilator Spule
Hersteller : KOENIC
______________________

Gerät: Backofen
Ersatzteil: Umlufventilator Spule


Hallo,

für meinen KOENIC Backofen KCM41050/03 suche ich die im Bild zu sehende
"Spule?".

Sie ist Bestandteil des Umluft bzw. Heißluft Ventilators.

Kann man auch eine andere "Spule" mit abweichender Wattzahl benutzen?

Oder gibt es einen Baugleichen Umluftventilator eines anderen Herstellers,
KOENIC ist ja die Mediamarkt Eigenmarke.


MFG
Vobexo




[ Diese Nachricht wurde geändert von: vobexo am 29 Mai 2016 22:13 ]

BID = 991630

silencer300

Moderator



Beiträge: 9511
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300

 

  

Ich bezweifle stark, dass Du das Statorpaket einzeln bekommst, wenn dann, den ganzen Motor.
Koenic ist im Großen und Ganzen baugleich mit abgespeckten BSH Geräten, stöber mal in die Richtung.

VG






BID = 991642

Verlöter

Schreibmaschine



Beiträge: 1658
Wohnort: Frankfurt am Main

Das ist ein Kurzschlussläufermotor. Die Spule ließe sich auch neu wickeln. Falls Du nichts auftreiben kannst wäre das noch eine Möglichkeit.

BID = 991645

Verlöter

Schreibmaschine



Beiträge: 1658
Wohnort: Frankfurt am Main

Wollte eigentlich schreiben "Spaltpolmotor", aber Kurschlussläufer ist auch nicht falsch.

BID = 991648

perl

Ehrenmitglied



Beiträge: 11110,1
Wohnort: Rheinbach

Es steht doch drauf, woher der Motor stammt:"Made by ebmpapst" und auch die Typenbezeichnung.
http://www.ebmpapst.com/de/products.....s.php
Wenn du den Motor dort nicht findest einfach mal in Landshut anrufen oder das Kontaktformular ausfüllen.

BID = 991665

prinz.

Moderator

Beiträge: 8906
Wohnort: Gifhorn und Wolfenbüttel
Zur Homepage von prinz. ICQ Status  

Alle Daten des Gerätes oder Foto vom vollständigen Motor
zu mir und es wird dir geholfen

_________________
Nur für nicht Mutige
1.Freischalten
2.Gegen Wiedereinschalten sichern
3.Spannungsfreiheit allpolig feststellen
4.Erden und kurzschließen
5.Benachbarte, unter Spannung stehende Teile abdecken oder abschranken

BID = 991668

Mr.Ed

Moderator



Beiträge: 35949
Wohnort: Recklinghausen

Und wenn man nach "RRM/A11-4213ac" sucht, findet man sogar den ganzen Lüfter.

_________________
-=MR.ED=-

Anfragen bitte ins Forum, nicht per PM, Mail ICQ o.ä. So haben alle was davon und alle können helfen. Entsprechende Anfragen werden ignoriert.
Für Schäden und Folgeschäden an Geräten und/oder Personen übernehme ich keine Haftung.
Die Sicherheits- sowie die VDE Vorschriften sind zu beachten, im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.

BID = 991725

vobexo

Gerade angekommen


Beiträge: 16

Hallo,
vielen Dank für die zahlreichen Antworten!

Ich habe eine Anfrage an ebmpast gestellt, mal sehen ob es noch einen kompatiblen Motor gibt.

Die Spule allein wird es wohl kaum geben?

@Verlöter Wie oder Wer kann eine Spule neu wickeln?

Gruß
Vobexo

[ Diese Nachricht wurde geändert von: vobexo am 30 Mai 2016 22:15 ]

BID = 991726

prinz.

Moderator

Beiträge: 8906
Wohnort: Gifhorn und Wolfenbüttel
Zur Homepage von prinz. ICQ Status  


Zitat :
mal sehen ob es noch einen kompatiblen Motor gibt.

Was denkst du warum Ich ein Foto gerne hätte
Es gibt Leute die haben so einiges liegen

_________________
Nur für nicht Mutige
1.Freischalten
2.Gegen Wiedereinschalten sichern
3.Spannungsfreiheit allpolig feststellen
4.Erden und kurzschließen
5.Benachbarte, unter Spannung stehende Teile abdecken oder abschranken

BID = 991790

vobexo

Gerade angekommen


Beiträge: 16

Hallo,

so sieht er aus.

Daten stehen ja oben bzw auf dem Bild des Strators.

Der Support von ebm-papst hat mich (wegen Kleinmenge) an ihren Dienstleister HDS verwiesen.

Gruß
Vobexo








[ Diese Nachricht wurde geändert von: vobexo am 31 Mai 2016 21:56 ]

BID = 991810

prinz.

Moderator

Beiträge: 8906
Wohnort: Gifhorn und Wolfenbüttel
Zur Homepage von prinz. ICQ Status  

Muß Freitag mal schauen kommt mir aber bekannt vor

_________________
Nur für nicht Mutige
1.Freischalten
2.Gegen Wiedereinschalten sichern
3.Spannungsfreiheit allpolig feststellen
4.Erden und kurzschließen
5.Benachbarte, unter Spannung stehende Teile abdecken oder abschranken

BID = 991818

Mr.Ed

Moderator



Beiträge: 35949
Wohnort: Recklinghausen

Google liefert haufenweise Treffer und Kaufangebote dazu...

_________________
-=MR.ED=-

Anfragen bitte ins Forum, nicht per PM, Mail ICQ o.ä. So haben alle was davon und alle können helfen. Entsprechende Anfragen werden ignoriert.
Für Schäden und Folgeschäden an Geräten und/oder Personen übernehme ich keine Haftung.
Die Sicherheits- sowie die VDE Vorschriften sind zu beachten, im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.

BID = 991823

Verlöter

Schreibmaschine



Beiträge: 1658
Wohnort: Frankfurt am Main

Die Spule mit Eisenkern läßt sich aus dem Joch rausdrücken / ausschlagen. Den Eisenkern kann man dann wieder aus dem Spulenkörper rausdrücken.
Die Spule selbst sieht ja noch gut aus. Vermutlich hat sie eine Unterbrechung, das häufig am Anschluss. Vielleicht kannst Du die Unterbrechung beseitigen.

BID = 991883

vobexo

Gerade angekommen


Beiträge: 16

Hallo,

Antwort vom HDS Dienstleister:

"Leider müssen wir Ihnen aber mitteilen, dass es bei diesem Lüfter um einen Exklusivtypen für Siemens handelt und wir Ihnen daher auch kein Angebot unterbreiten können.

Bitte wenden Sie sich direkt an den Ersatzteildienst des Endgeräteherstellers ."

Exklusivtyp stimmt schon mal nicht!

Von den vielen Angeboten die Google auswirft passt nur ein Ebay Angebot.
Teilweise sind die teurer als der Original Lüfter vom KOENIC Service

Ich werde wahrscheinlich den einen bei Ebay kaufen, habe zur Sicherheit nochmal ein Bild mit den Daten auf dem Strator angefordert.

Danke an alle für eure schnelle Hilfe!

Gruß
Vobexo


Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 35 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 33 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 178638574   Heute : 17715    Gestern : 21912    Online : 227        30.11.2023    19:30
30 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 2.00 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0.0925102233887