Klingeltrafo in der Breite von einem Sicherungsautomaten gesucht

Im Unterforum Elektroinstallation - Beschreibung: Alles über Installation
Achtung immer VDE beachten !!

Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren




[Registrieren]      --     [FAQ]      --     [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]      --     [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]      --     [Einloggen]

Suchen


Serverzeit: 24 7 2024  19:55:29      TV   VCR Aufnahme   TFT   CRT-Monitor   Netzteile   LED-FAQ   Osziloskop-Schirmbilder            


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Elektroinstallation        Elektroinstallation : Alles über Installation
Achtung immer VDE beachten !!

Gehe zu Seite ( 1 | 2 Nächste Seite )      


Autor
Klingeltrafo in der Breite von einem Sicherungsautomaten gesucht

    







BID = 802700

mac-luigi

Gerade angekommen


Beiträge: 5
Wohnort: Werne
 

  


Gibt es einen Klingeltrafo (8-12V) für Hutschiene in der Breite von einem Sicherungsautomaten?
Ich find nur Klingeltrafos die mindestens die Breite von 2 Sicherungen haben.

schon einmal danke für die hilfe

[ Diese Nachricht wurde geändert von: mac-luigi am  8 Dez 2011 13:52 ]

BID = 802711

sam2

Urgestein



Beiträge: 35330
Wohnort: Franken (bairisch besetzte Zone)

 

  

In konventioneller Technik nicht. Der hätte eine für diesen Zweck unbrauchbar geringe Leistung.

Evtl. gibts was als Schaltnetzteil (dann aber mit Gleichspannungsausgang).

Daher die Frage: Wozu soll es dienen und warum diese Bauform?

_________________
"Das Gerät habe ich vor soundsoviel Jahren bei Ihnen gekauft! Immer ist es gegangen, immer. Aber seit gestern früh geht es plötzlich nicht mehr. Sagen Sie mal, DA STIMMT DOCH WAS NICHT???"

BID = 802717

Surfer

Inventar



Beiträge: 3094

*Räusper*

http://support.automation.siemens.c.....eg=WW

Vielleicht hilfts?

Gruß Surf

BID = 802737

Rial

Inventar



Beiträge: 5401
Wohnort: Grossraum Hannover


Offtopic :
Hier werden Sie geholfen


_________________
Früh aufstehen ist der erste Schritt in die falsche Richtung !

Alle Tips ohne Gewähr und auf eigene Gefahr !!!
Vorschriften sind zu beachten !!!

BID = 803228

mac-luigi

Gerade angekommen


Beiträge: 5
Wohnort: Werne

an sam2: Der Klingeltrafo ist natürlich für die Türklingel gedacht. Wohnung aus den 70ern noch ohne FI-Schalter - das soll geändert werden. Der Sicherungskasten ist leider sehr klein und voll. Nachdem der alte Klingeltrafo raus und der FI-Schalter drin ist, ist kein Platz mehr für einen Klingeltrafo, der die Breite von 2 Sicherungen hat. Daher meine Suche nach einem schmaleren Trafo.

an Surfer: Ich wusste doch, dass ich hier die richtigen Spezialisten finde, die kurz und knackig die Lösung haben. DANKE


Ich habe mir das Datenblatt ausgedruckt, dass verkürtzt das Gespräch mit den Fachleuten vor Ort - die wollten mir nämlich die Wand für einen größeren Sicherungskasten aufreißen.
Oder besser ich mache mich auf die Suche nach einem günstigen Händler und mache es selbst.

oder gibt es hier jemanden, der einen Klingeltrafo SIEMENS 4AC3006 (oder einen anderen in der Breite eines Sicherungsautomaten) übrig hat?

[ Diese Nachricht wurde geändert von: mac-luigi am 11 Dez 2011 16:53 ]

BID = 803240

sub205

Schriftsteller



Beiträge: 915
Wohnort: Gründau

Wenns geringfügig breiter als 1TE sein darf:
http://www.hed-radio.com/de/Netztei......html

Hab den als 5V-Version für meinen Datenlogger in der Verteilung eingebaut. Hat 25mm statt 18mm.

Gruß, Stephan

BID = 803338

Surfer

Inventar



Beiträge: 3094

Sprich mit nem Eli vor Ort oder fahr in die nächste Siemens Vertretung-die bestellen dir das Teil kurzfristig. Für die Überbrückung passt ein Sicherheitskonformes Provisorium.

Gruß SUrf

P.S. Bei Bestellproblemen order ich dir das Teil gegen Vorkasse.

Andererseits guggst du > http://www.elektronetshop.de/siemen......html


[ Diese Nachricht wurde geändert von: Surfer am 12 Dez 2011  6:28 ]

BID = 803358

shark1

Inventar



Beiträge: 4878
Wohnort: DACH

Es gibt auch 4polige 40A Fi mit 3TE
http://www.ebay.at/itm/SCHUPA-GEWIS.....93366

BID = 803376

sam2

Urgestein



Beiträge: 35330
Wohnort: Franken (bairisch besetzte Zone)

Den kannte ich wirklich noch nicht.
Allerdings ist das Ding mit nur 2/3A nur so schwachbrüstig, wie ich es so einem Winzteil auch zugetraut hätte.

Eignet sich daher zwar für ne reine Klingel (mit nur einem Ruforgan) oder evtl. eine Stromstoßschaltung.
Aber schon einen handelsüblichen Türöffner kann er nicht versorgen. Daher für die meisten gängigen Anwendungen ungeeignet.

Wenn Platz knapp, FI in 3TE nehmen und ggf. Stromkreise zusammenlegen. Evtl. auch den Klingeltrafo auslagern.

_________________
"Das Gerät habe ich vor soundsoviel Jahren bei Ihnen gekauft! Immer ist es gegangen, immer. Aber seit gestern früh geht es plötzlich nicht mehr. Sagen Sie mal, DA STIMMT DOCH WAS NICHT???"

BID = 803377

sub205

Schriftsteller



Beiträge: 915
Wohnort: Gründau


Zitat :
sam2 hat am 12 Dez 2011 13:22 geschrieben :

Den kannte ich wirklich noch nicht.
Allerdings ist das Ding mit nur 2/3A nur so schwachbrüstig, wie ich es so einem Winzteil auch zugetraut hätte.

Eignet sich daher zwar für ne reine Klingel (mit nur einem Ruforgan) oder evtl. eine Stromstoßschaltung.
Aber schon einen handelsüblichen Türöffner kann er nicht versorgen. Daher für die meisten gängigen Anwendungen ungeeignet.

Wenn Platz knapp, FI in 3TE nehmen und ggf. Stromkreise zusammenlegen. Evtl. auch den Klingeltrafo auslagern.


Das MW packt 1,25A dauerhaft. Das sollte reichen.

BID = 803432

mac-luigi

Gerade angekommen


Beiträge: 5
Wohnort: Werne

"Aber schon einen handelsüblichen Türöffner kann er nicht versorgen."
Mehr brauch ich auch nicht: Ferienwohnung mit separatem Eingang ohne Türöffner!
Allerdings ist der Klingeltrafo nicht so leicht zu bekommen, weil bei Siemens nicht mehr im Programm. Der Händler um die Ecke (er kannte das Teil nicht) kann,
wenn überhaupt möglich erst nächstes Jahr.....???
Ich denke, hier kann nur jemand helfen, der so ein Teil noch auf Lager hat.

"Es gibt auch 4polige 40A Fi mit 3TE"
Das ist auch noch eine super Option - die wohl wenige kennen. Einen solchen FI-Schalter hatte ich vorher auch gesucht. Dazu der gefragte Fachhändler: "Gibt es nicht!"

"Wenns geringfügig breiter als 1TE sein darf:
http://www.hed-radio.com/de/Netztei......html"

Noch eine andere Möglichkeit, die ich vorher nicht kannte. Allerdings müsste ich dafür noch einmal genau messen - es geht da wirklich um Millimeter.

Ich hatte auch schon die Möglichkeit in Betracht gezogen, den Trafo neben den Sicherungskasten in eine Unterputzverteilerdose o.ä. zu versenken.
Aber schmaler Klingeltrafo und schmaler FI-Schalter wären eleganter und einfacher - auch wenn davor eine Klappe ist .

Scheinbar kann ich das Problem in den Weihnachtsferien nicht lösen.
Verlegen wir den Umbau also in die Osterferien.

BID = 803434

Elektro Freak

Inventar



Beiträge: 3416
Wohnort: Mainfranken

Fi´s mit der breite von 3 TE gibt es schon lange von der Fa. Schupa.

_________________

BID = 803435

mac-luigi

Gerade angekommen


Beiträge: 5
Wohnort: Werne

Das mag sein, dass es so einen 3TE-Schupa-FI-Schalter schon lange gibt, aber wenn der Fachhändler an der Ecke mir so einen nicht verkaufen oder besorgen möchte (fraglich ob er dieses Modell kannte), dann bin ich auf die Hilfe in diesem Forum angewiesen. Den Siemens Klingeltrafo in der Breite eines Sicherungsautomaten gibt (gab) es ja auch schon lange - und den kannte der Fachhändler auch nicht.

Was ein Glück, dass es dieses Forum.



BID = 803506

shark1

Inventar



Beiträge: 4878
Wohnort: DACH


Zitat :
Scheinbar kann ich das Problem in den Weihnachtsferien nicht lösen.

Da ich auch schon bei diesem "Ebay-Anbieter" bestellt habe, kann ich sagen, dass bei meinen Bestellungen die Ware binnen weniger Tage da war.

BID = 803520

Surfer

Inventar



Beiträge: 3094

Dann nimm halt das > http://www.henri.de/stromversorgung......html

ist lieferbar.

Gruß Surf


      Nächste Seite
Gehe zu Seite ( 1 | 2 Nächste Seite )
Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 13 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 3 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 181714956   Heute : 5588    Gestern : 5510    Online : 452        24.7.2024    19:55
8 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 7.50 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0.0363600254059