Suchen          Elektronik Forum
Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren        Zum Ersatzteileshop       

Elektroforum  

Ersatzteile Haushaltsgeräte  

Ersatzteilversand  

Webmaster-Forum  

Elektroinstallation  

Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Off-Topic        Off-Topic : Alles andere was nirgendwo reinpasst

Autor
Ersatz für alte Dunstabzugshaube: Tiefe nur 20cm ! (
Suche nach: dunstabzugshaube (340)

    

BID = 1031012

Topsurfer

Gesprächig



Beiträge: 153
 

  


Hallo,
für unsere 18 Jahre Bauknecht Dunstabzugshaube benötige ich einen Ersatz, der Motor ist hinüber (und insgesamt zu alt ...).

Ist vom Typ wohl eine ausziehbare "Flachschirm" (?) -Abzugshaube.
Da im Abluftbereich vorne noch ein Gewürzregal ist, hat die jetzige Abzugshaube nur eine Tiefe von 20cm (siehe Bild) nach oben.

Gesamtbreite ist standard, 60cm (Einbaubreite darf 56cm sein).

Was ich gefunden habe waren Abzugshauben, deren Tiefe 28cm haben.
Gibt es noch flache Abzugshauben mit nur 20cm Tiefe?

Abzugshaube muss auch relativ geringe Höhe haben, daher wäre es wichtig, das der Motor "oben" im "Abzugsschacht" sitz wie bei der jetzige. Die jetzige Abzugshaube hat eine (sichtbare) Höhe von nur 4cm

Oder muss ich mir eine Unterbauhaube zulegen, deren gesamte Höhe (und Technik, Motor) im sichtbaren Bereich ist, also so was in der Art:
https://www.amazon.de/gp/product/B0....._x_3_





[ Diese Nachricht wurde geändert von: Topsurfer am  4 Dez 2017 19:45 ]

[ Diese Nachricht wurde geändert von: Topsurfer am  4 Dez 2017 19:46 ]










BID = 1031013

prinz.

Inventar

Beiträge: 7422
Wohnort: Gifhorn und Wolfenbüttel
Zur Homepage von prinz. ICQ Status  

Gorenje hat sowas im Programm oder Du macht die alte wieder ganz
Wie sieht der Motor aus?
Putz das Teil dann sieht sie wieder wie neu aus

_________________
Nur für nicht Mutige
1.Freischalten
2.Gegen Wiedereinschalten sichern
3.Spannungsfreiheit allpolig feststellen
4.Erden und kurzschließen
5.Benachbarte, unter Spannung stehende Teile abdecken oder abschranken

 

  






BID = 1031029

Primus von Quack

Unser Primus :)
nehmt ihn nicht so ernst




Beiträge: 5798

Ja, reparieren vor neu kaufen ...oder das Gewürzregal wegpfeffern

_________________
...geguckt wird mit den Augen, nicht mit den Fingern!

BID = 1031043

stego

Schreibmaschine



Beiträge: 2081
Wohnort: Furth i. Wald/Bayern
Zur Homepage von stego

Servus!

Miele hat auch solche Flachschirmhauben im Programm. Eine davon werkelt seit vielen Jahren in unserer Küche.
Allerdings halt zu "Miele-gewohnten" Preisen...
Und, soweit ich im jetztigen Programm gesehen habe, Tiefe des Gerätekörpers = 275 mm.

Also, doch am Besten reparieren.

Gruß
stego

_________________
Für die Umsetzung meiner Tipps übernehme ich keinerlei Verantwortung! Ich sitze ja schließlich nicht vor dem Gerät. Jeder der an einem elektronischen Gerät arbeitet, muß sich dessen bewußt sein, was er/sie tut!

BID = 1031044

Topsurfer

Gesprächig



Beiträge: 153

Die Abzugshaube ist doch schon 20 Jahre alt, eigentlich alt genug ...

AEG hat auch solche mit 20cm Tiefe im "Angebot" (DPB3630M), kosten aber auch ca. 200€ mit Frontblende ...

Wenn da noch jemand Tipp hat in der Preisklasse bis 120 Euro ...

Reparieren, puhhh, so ein altes (verfettetes) Ding ... ungern ....
Lohnt sich imho nicht wirklich, zumal der Auszug etc. auch schon etwas verschliessen ist ....

BID = 1031070

derhammer

Urgestein



Beiträge: 10207
Wohnort: Hamm / NRW

Bei BSH schauen

_________________
Bitte die geltenden VDE und Sicherheitsvorschriften beachten.
Ein Gerätebedienfeld ist kein Klavier. Nicht versuchen, ohne Kenntnisse ins Prüfprogramm zu gelangen

BID = 1031106

Elektro Freak

Schreibmaschine



Beiträge: 2888
Wohnort: Mainfranken


Zitat :
Topsurfer hat am  5 Dez 2017 09:52 geschrieben :


Wenn da noch jemand Tipp hat in der Preisklasse bis 120 Euro ...



Wenn du unbedingt ein Gerät haben willst, was nach 4 - 7 Jahren den Geist aufgibt...

_________________

BID = 1031128

Topsurfer

Gesprächig



Beiträge: 153

Habt mich überzeugt ... die Qualität der neuen Geräte (auch 200€ Klasse) ist wohl nicht so dolle ...

Letztlich war es nur das Kabel im Knickbereich (ausgetauscht gegen Silikonkabel) und der Lüfterschalter, der getauscht werden mußte.
1h reinigen und die Abzugshaue sieht aus wie (fast) neu.

Jetzt wird noch die Beleuchtung gegen Kaltlicht-LED Lampen getauscht, fertig.

Thx!


[ Diese Nachricht wurde geändert von: Topsurfer am  7 Dez 2017  9:49 ]

[ Diese Nachricht wurde geändert von: Topsurfer am  7 Dez 2017  9:50 ]


Zurück zur Seite 1 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Besitzer oder Hersteller oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 54 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 43 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 138457496   Heute : 19043    Gestern : 22855    Online : 149        14.12.2017    21:48
11 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 5.45 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0.192698001862