Blomberg Waschmaschine  Frontlader

Ersatzteile und Reparaturtipps zum Fehler: Trommel dreht nur kurz an

Im Unterforum Waschmaschine - Beschreibung: Service für Waschmaschine und Waschautomat - Toplader und Frontlader. Fragen zu Ersatzteilen und Reparaturen. Tipps für Bedienung und Reparatur.

Suchen          Elektronik Forum
Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren        Zum Ersatzteileshop       

Elektroforum  

Ersatzteile Haushaltsgeräte  

Ersatzteilversand  

Webmaster-Forum  

Elektroinstallation  

Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Waschmaschine         Waschmaschine : Service für Waschmaschine und Waschautomat - Toplader und Frontlader. Fragen zu Ersatzteilen und Reparaturen. Tipps für Bedienung und Reparatur.


      


Autor
Waschmaschine Blomberg Frontlader --- Trommel dreht nur kurz an
Suche nach Frontlader Waschmaschine Blomberg Frontlader

    








BID = 1027929

erba57

Gelegenheitsposter



Beiträge: 62
 

  


Geräteart : Waschmaschine
Defekt : Trommel dreht nur kurz an
Hersteller : Blomberg
Gerätetyp : Frontlader
Typenschild Zeile 1 : WDT6335
Kenntnis : Artverwandter Beruf
Messgeräte : Multimeter, Gerätetester (VDE 0701/0702), Phasenprüfer, Duspol
______________________

- Trommel dreht an
- und hört direkt wieder auf zu drehen.

Die Maschine startet das Programm, es läuft Wasser ein, dann fängt sie an zu schleudern,stoppt, versucht es erneut und bricht dann komplett ab.

Also wenn ich das Programm „Trocknen“ starte, dann läuft das genauso wie bei den anderen Programmen auch. Die Maschine versucht zweimal die Trommel zu drehen und dann bricht sie ab.
Dementsprechend weiß ich jetzt auch nicht ob die Heizung geht, weil ich ja gar kein Programm richtig zum laufen bekomme.

Ich hab das jetzt eigentlich immer ohne Wäsche drinnen versucht. Also kann da ja eigentlich keine Unwucht auftreten oder?

Es wird kein Fehlercode angezeigt, nur eine Led blinkt.


wer kann helfen?

mfg

erba57

BID = 1027949

silencer300

Inventar



Beiträge: 4009
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300

Lt. meinen Unterlagen müsste die Maschine ein 45cm TOPLADER sein (Ident-Nr. 8984083800)
Unwucht glaube ich eher weniger, schau Dir mal die Motorkohlen (min. 15mm), den Tachogenerator (Durchgang prüfen und Generatorspannung messen) und den Kabelbaum zur Elektronik an.
Welche LED blinkt?
VG

_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.

 

  




BID = 1027987

erba57

Gelegenheitsposter



Beiträge: 62

servus silencer300,

viele Dank für die schnelle Antwort, hab die per pn einen link mit Video und bilder gesendet.

mfg

erba57

BID = 1027991

silencer300

Inventar



Beiträge: 4009
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300

Das Verhalten im Video ist dem Tachogenerator zuzuordnen. Der Motor versucht auf Höchstdrehzahl zu kommen, da aber vom Tachogenerator kein Signal kommt, kann die Drehzahl nicht kontrolliert/geregelt werden, folglich stoppt er wieder. Nach dem zweiten fehlerhaften Anlauf wird die Sicherheitsroutine gestartet (Abpumpen -> Ende).
Für einen Motorfehler wird bei dieser Maschine KEIN Fehlercode ausgegeben, es sei denn, die Motorsteuerung oder TRIAC ist defekt (d04), oder der Motor dreht aus irgendeinem Grund garnicht (d06).

VG

_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.

BID = 1028010

erba57

Gelegenheitsposter



Beiträge: 62

servus silencer300,

vielen Dank, werde den Tachogenerator mal unter suchen

mfg

erba57

BID = 1028408

erba57

Gelegenheitsposter



Beiträge: 62

servus silencer300,

wir haben heute den Motor mit einem Netzteil getestet, lief ohne Probleme.
Die Tachospannung scheint auch ok zu sein siehe Bild.

Kann man an der Motorsteuerung etwas repariern oder muss Die Platine getauscht werden?

Kannst du uns weiter helfen?

mfg







BID = 1028412

silencer300

Inventar



Beiträge: 4009
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300

Wenn die 4.05VAC tatsächlich vom Tachogenerator kommen (das dürften die beiden gelben Adern sein), sollte der Motor i.O. sein. Da es keine der genannten Fehlercodes gibt, gehe ich nicht von einem Elektronikdefekt aus.
Reparaturen auf Bauteilebene an den Modulen sind lt. Hersteller nicht vorgesehen, deshalb existieren auch keine richtigen Schaltpläne. Maximal bekommt man mit etwas Glück ein Blockschaltbild und einen Verdrahtungsplan. Platine bei Defekt also einem Elektronik-Profi geben, oder tauschen.

VG

_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.

BID = 1028433

Schiffhexler

Inventar



Beiträge: 4187
Wohnort: OB / NRW

Moin erba57

Hast du die TG – Leitung unter Bewegung zur Elektronikgeprüft? Nicht das ein Leitungsbruch vorhanden ist.
Erwärme den TG mit einem Haarfön, die gehen dann gelegentlich in die Knie.

Gruß vom Schiffhexler




_________________
Beachten Sie immer die VDE - Vorschriften. Sämtliche Reparaturausführungen Geschehen auf Ihre eigene Gefahr,
da ich nicht für Schäden bzw. Folgeschäden aufkomme. Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten.
(Nobody is pefect)


Zurück zur Seite 1 im Unterforum          Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Besitzer oder Hersteller oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 47 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 13 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 137010461   Heute : 12252    Gestern : 27049    Online : 347        22.10.2017    13:38
41 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 1.46 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0.115231990814