| Autor |
|
Mail Meldung |
|
|
DMfaF Elektronikforum-süchtig
     
Mitglied seit: 02 Dez 2005 05:19 Beiträge: 6660 Wohnort: 26817 Rhauderfehn
| ID = 666356 
Moin!
Habe heute dieses Mail bekommen:
Sehr geehrter DHL Kunde,
Als Teil unserer Sicherheitsmassnahmen untersuchen wir
die Aktivitaet im Packstation-System regelmaessig.
Waehrend einer solchen Untersuchung haben wir ein Problem
in Ihrem Kundenkonto entdeckt.
Bitte loggen Sie sich schnellstmoeglich in Ihr Konto ein,
um eine Sperrung Ihrer Packstation zu vermeiden.
Vielen Dank,
Martin Fosch, Sicherheitsabteilung #14
Kann mir einer sagen was das sein soll?
Habe keine Aktivitäten über DHL am laufen und habe auch dort kein Konto errichtet!
Link gelöscht
[ Diese Nachricht wurde geändert von: admin am 28 Jan 2010 13:56 ]
|
der mit den kurzen Armen Redet auch im Schlaf
    
Mitglied seit: 30 Jan 2009 23:38 Beiträge: 2304
| ID = 666359
spam unbeantwortet in die
|
Kleinspannung Elektronikforum-süchtig
     
Mitglied seit: 13 Jul 2005 23:46 Beiträge: 7970 Wohnort: Tal der Ahnungslosen
| ID = 666360
Zitat :
DMfaF hat am 27 Jan 2010 20:55 geschrieben :
|
Kann mir einer sagen was das sein soll?
|
Ein alter Hehlertrick,um an Zugangsdaten für die Dinger ranzukommen.
Machst du eigentlich alles immer auf,was dir fremde Leute schenken und schicken?
Du bist wohl auch aus dem Holz der Pishing-Opfer geschnitzt...
_________________
Manche Männer bemühen sich lebenslang, das Wesen einer Frau zu verstehen. Andere befassen sich mit weniger schwierigen Dingen z.B. der Relativitätstheorie.
(Albert Einstein)
[ Diese Nachricht wurde geändert von: Kleinspannung am 27 Jan 2010 21:02 ]
|
clembra Moderator
      
Mitglied seit: 05 Feb 2005 11:37 Beiträge: 3513 Wohnort: Weeze / Niederrhein
| ID = 666369 
Die Domain ist glücklicherweise schon vom Netz genommen. Beim (ersten) Versenden der Mail war da bestimmt eine Seite hinterlegt, die der original Packstation-Seite zum Verwechseln ähnlich aussieht.
Es handelt sich um Spam der Kategorie Phishing! Das gibt es nämlich nicht nur bei Banken.
Sicher hilft in solchen Fällen nur die mehr oder weniger bekannte Universallösung
_________________
Reboot oder be root, das ist hier die Frage.
|
Mr.Ed Moderator
      
Mitglied seit: 22 Jan 2003 Beiträge: 17700 Wohnort: Recklinghausen
| ID = 666375

So sieht es aus, ist aber relativ leicht zu erkennen. Warum sollten die Server von DHL auf Montserat stehen?
Auf der Seite, die übrigens vom Firefox blockiert wird und mittlerweile abgeschaltet ist, sollst du deine Zugangsdaten (Nummer und Pin) zur Packstation eingeben.
Mit diesen Daten können die dann Pakete an irgendeine Packstation in Deutschland schicken lassen, vorher wird dann nochmal die Mailadresse und Handynummer geändert. Die Pakete, z.B. aus Versandhausbetrügereien oder auch mal Drogen aus dem Ausland, halt irgendwas illegales, landen dann in dieser Packstation und werden von denen relativ gefahrlos dort abgeholt. Zum öffnen der Station braucht man nämlich nicht unebdingt die Zugangskarte, das eintippen der Zugangsdaten reicht auch aus.
Wenn der Betrug auffällt oder jemand feststellt das dort Drogen drin sind, hast du ein Problem, immerhin wurde die Ware an deine Postnummer geschickt, die Station mit deiner Pin geöffnet usw.
EDIT: Hier noch ein Link zum Thema http://www.dhl.de/de/paket/privatku......html
_________________
-=MR.ED=-
Anfragen bitte ins Forum, nicht per PM, Mail ICQ o.ä. So haben alle was davon und alle können helfen. Entsprechende Anfragen werden ignoriert.
Für Schäden und Folgeschäden an Geräten und/oder Personen übernehme ich keine Haftung.
Die Sicherheits- sowie die VDE Vorschriften sind zu beachten, im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.
[ Diese Nachricht wurde geändert von: Mr.Ed am 27 Jan 2010 21:31 ]
|
|
shotty Redet auch im Schlaf
    
Mitglied seit: 17 Aug 2005 21:06 Beiträge: 1103 Wohnort: Achter´n Diek, an der Nordseeküste
| ID = 666392
Die gleiche Mail hatte ich auch vor ein paar Tagen.
Ist bei mir gleich unter Ablage "P" gewandert.
Ist schon ein älterer Trick, wie man auf Heise lesen kann, nur jetzt besser geschrieben.
|
nabruxas Monitorspezialist
    
Mitglied seit: 19 Jul 2002 Beiträge: 4156 Wohnort: Alpenrepublik
| ID = 666427
@clembra:
Brüüülll!
Brain.exe lässt sich nicht downloaden.
Ich habe es den ganzen Abend versucht. Hahahaha!  und
_________________
0815 - Mit der Lizenz zum Löten!
|
DMfaF Elektronikforum-süchtig
     
Mitglied seit: 02 Dez 2005 05:19 Beiträge: 6660 Wohnort: 26817 Rhauderfehn
| ID = 666436 
Moin Kollegen!
Danke! Hatte ich genauso gesehen!
Nein, ich öffne nicht jedes Mail! Beim löschen einer gelesenen Nachricht kam dann diese. Den Link aus dem Mail habe ich erst garnicht angeklickt. Ich habe auch den Download versucht, aber ohne Erfolg! Das der Server auf Montserat steht, konnte ich nicht erkennen!
Gruß
Bernd
|
perl Ehrenmitglied
       
Mitglied seit: 16 Aug 2002 Beiträge: 11110,1 Wohnort: Bonn
| ID = 666441
Zitat :
Mr.Ed hat am 27 Jan 2010 21:28 geschrieben :
|
.... Warum sollten die Server von DHL auf Montserat stehen? .... |
Aus Datenschutzgründen.
Bei den Bundespost-Nachfolgeorganisationen ist bekanntlich nichts sicher aufgehoben.
P.S.:
Das war es aber auch früher schon nicht, als man die Telefon-Richtfunkstrecken von und nach Berlin unverschlüsselt betrieben hat.
Später, bei der Glasfaserstrecke, betrieb die Stasi sogar die Verstärkerstelle.
Der Glaubenssatz "Nicht sein kann, was nicht sein darf" hat bestimmt viele DDR-Insassen in den Knast gebracht.
[ Diese Nachricht wurde geändert von: perl am 28 Jan 2010 7:46 ]
|
der mit den kurzen Armen Redet auch im Schlaf
    
Mitglied seit: 30 Jan 2009 23:38 Beiträge: 2304
| ID = 666496
Hallo Bernd
Lies dir den Beitrag über Brain  .exe noch mal durch.
Gruß Bernd
PS: Hirn gibt es mitunter auf Wunsch auch beim Metzger
|
2N3055 Redet auch im Schlaf
    
Mitglied seit: 22 Mär 2005 22:15 Beiträge: 930 Wohnort: Bad Soden a.Ts.
| ID = 666507
Immer noch? Ich dachte, seit BSE nicht mehr
 Kleiner gings wohl nicht?! Denk doch auch mal an uns alte Leute.
_________________
Bist Du einsam und allein, sprüh´ Dich mit Kontaktspray ein!
|
Kleinspannung Elektronikforum-süchtig
     
Mitglied seit: 13 Jul 2005 23:46 Beiträge: 7970 Wohnort: Tal der Ahnungslosen
| ID = 676633
Jetzt sind die Postbankunden-Abzocker wieder mal unterwegs.
Aber wer fällt darauf schon rein?
Vor allem auch bei "X-Mailer = The Bat! "
Nett auch der angebliche Link,was für ne Länderkennung ist eigentlich ".do"?
Bei IP Abfrage des Einlieferungsservers kommt das hier:
ERROR: IP Range Reserved by IANA.org .
--------------------------------------
Hier noch der Text:
Zitat :
| п╩©
Postbank Internet Online-Banking
Direkt zum Inhalt
Postbank
Kopfbereich mit weiteren Informationen
Postbank Online-Banking
Hauptinhalt
Wichtige Information von der Verwaltung der Postbank!
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
Es freut uns sehr Ihnen über planmäßige Modernisierung des Softwares (inkl. Transaktionsicherheitsmodul, Übergang zum Protokoll SSL 4.5 u s.w.) mitzuteilen. Diese Maßnamen gewährleisten die Vereinfachung für Benutzung unseres Zahlung-Online-Systems und bieten noch mehr Datenschutzsicherheit an. Der Übergang zum neuen System wird nicht später als am 15.03.2010 erfolgen.
Im Zusammenhang mit der Modernisierung bitten wir alle unsere Kunden ein spezielles Registrierungsformular der Benutzer des neuen Systems auszufüllen. Beachten Sie, dass der Übergang zum neuen System für alle Benutzer Postbank Online-Banking erforderlich ist. Bitte füllen Sie die Registrierungsform unverzüglich nach dem Empfang dieses Mails aus.
Fur die Bestatigung gehen Sie nach der Verweisung: https://banking.postbank.de/app/welcome.do/
Wir bedanken uns für Zusammenarbeit.
Achtung: diese Mail ist automatisch versendet. Keine Antwort darauf wird bearbeitet. Alle Fragen senden sie bitte an Helpdesk Postbank support äht postbank.de (automatisch editiert wegen spamgefahr)
Zurück zur Hauptnavigation
в∙≤ 2009 Deutsche Postbank AG | Impressum |
_________________
Manche Männer bemühen sich lebenslang, das Wesen einer Frau zu verstehen. Andere befassen sich mit weniger schwierigen Dingen z.B. der Relativitätstheorie.
(Albert Einstein)
Edit von clembra: Zitat kenntlich gemacht
[ Diese Nachricht wurde geändert von: clembra am 12 Mär 2010 0:22 ]
|
clembra Moderator
      
Mitglied seit: 05 Feb 2005 11:37 Beiträge: 3513 Wohnort: Weeze / Niederrhein
| ID = 676681 
Kennst du den etwa nicht? Wobei der als angebliches Absender-Programm einen recht hohen Anteil am Spam hat.
Die Toplevel-Domain (tld) do steht für die Dominikanische Republik und gerade gestern (ok, vorgestern) gab es da eine Änderung ( Quelle):
Zitat :
|
Zunächst können Inhaber von com.do die gleichnamige Domain unter .DO registrieren, ab 10. März 2010 wird der Namensraum dann für alle Bewerber aufgemacht. |
Aber wo hast du das .do her? Oder war den angeblichen .de-Links ein .do-Link hinterlegt? Geändert habe ich jedenfalls nichts am Text
_________________
Reboot oder be root, das ist hier die Frage.
|
| Elektronik-Sucher für Ersatzteile |
Programm |
| Suchen in transistornet.de |
Programm |
| Elektronik-Empfehlung |
| VDE und Vorschriften | |