Telefonleitung testen

Im Unterforum Telekommunikation - Beschreibung: Netzwerke, ISDN, DSL, Router

Zum Ersatzteileshop


Suchen Elektronik Forum
Nicht eingeloggt. Einloggen.

[Registrieren]  [FAQ]  [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]  [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]  [Einloggen]


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Telekommunikation        Telekommunikation : Netzwerke, ISDN, DSL, Router


Autor
Telefonleitung testen

    









BID = 710118

Crosshard

Gerade angekommen


Beiträge: 1
Wohnort: Karlsruhe
 

  


Hallo zusammen,

wer kann mir sagen (besser schreiben) wie man eine Telefonleitung testen kann und natürlich, wie dies funktioniert (Multimeter vorhanden.
Da ich leider kein Techniker, Elektriker bin, habe ich davon auch keine Ahnung, wie dies funktioniert. Der Grund:
habe eine Alarmanlage installiert (funktioniert!), wobei bei Alarm dieser auf mein Handy geleitet werden soll.
Leider funktioniert die Weiterschaltung nicht und der Hersteller schiebt dies auf die bestehende analoge Leitung, da diese ev. (?) weniger wie 30V haben könnte ?!? Dafür möchte er mir nun ein weiteres Modul verkaufen. Das sehe ich nicht ein, da die Anlage mit einem internen Wählgerät ausgerüstet ist.
Wie kann ich also die Telefonleitung testen???
Die Telefonleitung sollte ein "mittel AB" haben???
I.d.Regel werden fürs Telefon ja nur zwei Drähte benutzt. Die Anlage wird an der TAE-Dose auf "N" eingesteckt. Beide - Telefon + Anlage - sind über entsprechende Verlängerungskabel mit der der Dose verbunden.

So und nun? Wer kann hier helfen??? Vielen Dank im voraus.
Crosshard

BID = 710135

der mit den kurzen Armen

Urgestein



Beiträge: 10170
Zur Homepage von der mit den kurzen Armen

Hallo und Willkommen im Forum
Zu erst mal eine Frage. Hast du eine analoge Telefonleitung oder eine ISDN Anlage?
Bei einer analogen Anlage sollte das Teil problemlos Funktionieren.
Bei einer ISDN- Anlage benötigst du einen AB-Wandler.
Gruß Bernd





_________________
Tippfehler sind vom Umtausch ausgeschlossen.
Arbeiten an Verteilern gehören in fachkundige Hände!
Sei Dir immer bewusst, dass von Deiner Arbeit das Leben und die Gesundheit anderer abhängen!

 

  

BID = 710139

Murray

Inventar



Beiträge: 3512


Zitat :
Crosshard hat am 25 Aug 2010 16:05 geschrieben :

Die Anlage wird an der TAE-Dose auf "N" eingesteckt.


ISDN?

BID = 710141

der mit den kurzen Armen

Urgestein



Beiträge: 10170
Zur Homepage von der mit den kurzen Armen

Klar auch bei einer ISDN Anlage hat die erste Dose einen F und zwei N, allerdings hängt nach der Dose noch der NTBA dran, und an diesem die ISDN Geräte am internen S0- Bus.
Gruß Bernd

_________________
Tippfehler sind vom Umtausch ausgeschlossen.
Arbeiten an Verteilern gehören in fachkundige Hände!
Sei Dir immer bewusst, dass von Deiner Arbeit das Leben und die Gesundheit anderer abhängen!
Edit von clembra: intern hellblau gestrichen

[ Diese Nachricht wurde geändert von: clembra am 25 Aug 2010 19:49 ]

BID = 710152

clembra

Moderator



Beiträge: 5319
Wohnort: Weeze / Niederrhein
ICQ Status  

Naja, intern ist der S0-Bus nach einem NTBA nicht, dazu fehlt es an einer Telefonanlage.
Hieße das, dass dein Wahlgerät direkt am Telekom-Amt hängt? Messen kann man so einen Anschluss am einfachsten mittels analogem Telefon, welches man an die zwei Drähte am (bzw. statt dem) Wahlgerät anklemmt. Mit einem Multimeter kannst du im Gleichspannungsbereich (V=) die Ruhespannung messen.

_________________
Reboot oder be root, das ist hier die Frage.

BID = 710156

der mit den kurzen Armen

Urgestein



Beiträge: 10170
Zur Homepage von der mit den kurzen Armen

Ok wo du Recht hast haste Recht, jedoch gibt es den S0-Bus erst nach dem NTBA
streiche das intern (Farbe dazu kannst du dir raus suchen )
Bernd


_________________
Tippfehler sind vom Umtausch ausgeschlossen.
Arbeiten an Verteilern gehören in fachkundige Hände!
Sei Dir immer bewusst, dass von Deiner Arbeit das Leben und die Gesundheit anderer abhängen!

BID = 710168

der mit den kurzen Armen

Urgestein



Beiträge: 10170
Zur Homepage von der mit den kurzen Armen


Offtopic :
wörtlich genommen


Gruß Bernd

BID = 710235

sam2

Moderator



Beiträge: 35337
Wohnort: Franken (bairisch besetzte Zone)

Beim ISDN-Basisdanschluß heißt die Zweidrahtverbindung vor dem NTBA Uk0.

Ansonsten:
Was für einen Anschluß hast, Du nun, Crosshard?
Was hängt da alles mit dran?
Ggf. Skizze der Verschaltung.

Dann sehen wir weiter.


_________________
"Das Gerät habe ich vor soundsoviel Jahren bei Ihnen gekauft! Immer ist es gegangen, immer. Aber seit gestern früh geht es plötzlich nicht mehr. Sagen Sie mal, DA STIMMT DOCH WAS NICHT???"


Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Besitzer oder Hersteller oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland        PAGERANK-SERVICE
© x sparkkelsputz        Besucher : 96271204   Heute : 23820    Gestern : 34109    Online : 360        24.7.2014    19:01
29 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 2.07 Sekunden ein neuer Besucher

Die letzten 30 Referrer :

18:59 bosch e21
18:59 miele w527 bedienungsanleitung
18:58 induktionsherd Brücken
18:55 hoover waschtrockner fehler e11
18:55 grundig sonoclock 1000
18:54 phillips lcd blinkt 3 mal
18:53 siemens lady 751
18:52 - daemon-search.com/search - braun 2540
18:50 Zanker Kondenstrockner Erdung Kohlebürste einbauen
18:49 previleg geschirspüler störungsmeldung e1
18:48 Fehlermeldung E11 bei hoover beheben
18:48 w527
18:48 miele t352c
18:47 porsche siemens cg31
18:46 samsung m2070 stau beheben
18:45 w527
18:45 Siemens induktionsherd anschlußstelle
18:45 wackelkontakt fi fällt
18:45 Siemens induktionsherd anschlußstelle
18:45 Fehlercode E15 siemens geschirrspülmaschine
18:44 canon pc860 drucker anleitung
18:44 Zanker Kondenstrockner Erdung Kohlebürste einbauen
18:41 100w asyncron generator
18:40 waschmaschine sensitive 24 fehlersuche
x-gzip - komprimiert: 8.92 kBytes | unkomprimiert: 35.01 kBytes - [php-time : 0,134 - 0,330] - js-time : - 54 x 227 x 67 x 210 x