DCA 612-0

Im Unterforum Telekommunikation - Beschreibung: Netzwerke, ISDN, DSL, Router

Zum Ersatzteileshop


Suchen Elektronik Forum
Nicht eingeloggt. Einloggen.

[Registrieren]  [FAQ]  [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]  [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]  [Einloggen]


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Telekommunikation        Telekommunikation : Netzwerke, ISDN, DSL, Router

Suche Elektronikforum und Ersatzteilshop

Autor
DCA 612-0

    









BID = 231067

crascherkoe

Gerade angekommen
Beiträge: 18
Wohnort: Königsbrunn
 

  



Hallo Leute,

ich habe da ein riesiges Problem mit einem DCA 612-0.
Meine Anlage besteht aus einem Außenmodul (TLM, TM, IM) ca. 10 Türöffner-Taster zwei Etagen-Taster und dem Netzgleichrichter. Die Kommunikation mit dem Außenmodul geschieht über eine Telefonanlage von Auerswald (Commander Basic).
Jetzt Meine Frage:
Sobald ich den DCA 612-0 an den Netzgleichrichter anklemme, d.h. und b, c und die 1, gibt es nach ca. 1 min. einen Knall und ein Kondensator löst sich in Rauch auf. Der DCA ist dann Schrott. Das ist mir schon zwei Mal passiert und zwei Mal ist das Ding schon repariert worden. Ich habe auch schon mit Siedle geredet und mir einen Klemmenplan mit Spannungen organisier. Spannungen gemessen, passt!!!. Nun will ich das Ding zum dritten Mal einbauen, trau mich aber nicht so richtig.

Kann mir da jemand helfen an was das liegen könnte oder wo der Fehler ist!!!

Mkg

crasher



_________________



BID = 231533

:andi:

Schreibmaschine



Beiträge: 2806
Wohnort: Bayern


Vielleicht hat der Netzgleichrichter ein Problem, das Du mit dem normalen Multimeter nicht messen kannst (Restwelligkeit, Spitzen durch Lastwechsel o.Ä.)

Ich würde dir empfehlen, den Netzgleichrichter von Siedle prüfen zu lassen. Oder von jemand anderem, und die Rechnung an Siedle.

BID = 231865

Blacky1965

Gesprächig



Beiträge: 153
Wohnort: Ruhrpott


Hi,

kontrolliere unbedingt Deine Installation.

Verdrahte die Anlage nach beiliegendem Schaltplan.

Eine potentielle und öftere Fehlerursache kann z.B. darin
liegen, wenn bei der Verdrahtung, wie bei Altanlagen
üblich, die Klemme 6 des TM mit der Klemme b des NG 602
verbunden wird. Und das ist tötlich!!!

Was redest Du von 10 Türöffnertasten??? Meinst Du Ruftaster
wie im Mehrfam.haus?
Wie hast Du die 2 Etagenruftaster am DCA angeschlossen?
Ohne Zubehör DCSF 600 ist an dem DCA 612 kein Etageruftaster
anschließbar!!!

Oft werden Verdrahtungsfehler vorgenommen.

Als Netzteil muß bei Dir ein NG 602 vorhanden sein.
Spannungen 24Vdc Klemmen + und -
sowie 12Vac an b und c.

Kontrolliere auch mal die Spannungen der kpl. Anlage
anhand beiliegenden Spannungswerten.
Wenn der Türlautsprecher mit den vorhandenen Siedle
Haustelefonen funktioniert, ist es zu 99% ein Verdrahtungsfehler.
SORRY, das ich so schreibe. Aber es ist leider so.
Klemme vorsorglich auch mal bitte den a/b-Anschluß
der TK-Anlage ab. Nicht das Du davon einen weg kriegst.

Unter dem Link findest Du in Deiner Nähe ein Siedle Zentrum.
Link
Dort kann man Dir bestimmt Tips geben.

Grüße










[ Diese Nachricht wurde geändert von: Blacky1965 am 12 Aug 2005 19:48 ]

[ Diese Nachricht wurde geändert von: Blacky1965 am 12 Aug 2005 19:49 ]

BID = 231873

Blacky1965

Gesprächig



Beiträge: 153
Wohnort: Ruhrpott


Hi,

ich nochmal.

Die ganze Geschichte kam mir doch bekannt vor.
Link

Ist das richtig, das Du seit April darin rum experimentierst?

Vielleicht wäre es besser Du lässt das von einem Profi
installieren!

Denn ich habe, seit es das DCA gibt (2003), bestimmt
ca. 100 Stück verkauft und selbst eingebaut.
Bisher keinerlei Probleme mit dem Teil.
Anbindung erfolgte an verschiedene TK-Anlagen
(Auerswald, Agfeo, Siemens, Tenovis, Tiptel, etc.).

Sei ehrlich und lass einen Profi dran.

Siedle bietet in Garantiefällen sogar direkt Kundendienst-
Einsätze an. Wenn jedoch Verdrahtungsfehler vorliegen,
kostete der Einsatz Geld. Ansprechpartner siehe im April-Thread
und letztem Thread.

An Deiner Stelle würde ich mir das gut überlegen,
nicht das noch mehr Geld und Geräte kaputt gemacht werden.

Vielleicht ist dann Dein nächster Eintrag hier im Forum
eine positive Nachricht.

Nochmals

CU






[ Diese Nachricht wurde geändert von: Blacky1965 am 12 Aug 2005 19:50 ]

BID = 231934

crascherkoe

Gerade angekommen
Beiträge: 18
Wohnort: Königsbrunn


Hi Blacky1965,

ja das ist richtig, dass dir das bekannt vorkommt aber seit dem habe ich nichts mehr gemacht.
ich installiere seit 13 Jahren Siedle-Anlagen aber nie in den Genuss gekommen ein DCA einzubauen.


Zitat :
Was redest Du von 10 Türöffnertasten??? Meinst Du Ruftaster
wie im Mehrfam.haus?
Wie hast Du die 2 Etagenruftaster am DCA angeschlossen?
Ohne Zubehör DCSF 600 ist an dem DCA 612 kein Etageruftaster
anschließbar!!!



Die Anlage soll ohne Systemtelefone laufen. Daher musste ich die Türöffner-Taster im Haus verteilen (es sind genau 8 Stück) und parallel verklemmt. Die Spannung dafür nehme ich vom NG 602.
Die zwei Etagen-Taster funktionieren parallel mit dem TM 612 und sind nicht am DCA angeschlossen.

Nun noch mal zu meinem Problem. Die Anlage funktioniert ja, nur wenn ich den DCA 612-0 an den Netzgleichrichter anklemme, d.h. und b, c geht nichts mehr.

vielleicht ist ja so ein oder ähnliche Fehler bekannt!!!

mfg crasher

BID = 232078

Blacky1965

Gesprächig



Beiträge: 153
Wohnort: Ruhrpott


Hi nochmals,

naja, aber sei ehrlich ist schon etwas komisch wenn
man 4 Monate braucht die Anlage in Funktion zu bringen
und dann den gleichen Fehler mit 2 verschiedenen
Login-Namen hier einbringt.

April:Crasher_koebrunn - Jetzt: crascherkoe

Entschuldigung für meine Ehrlichkeit, aber ist Dein
Name Crasher Programm ???

Nochmals, Siedle bietet in Garantiefällen sogar direkt
kostenlose Kundendienst-Einsätze über KD-Partner an.
Wenn jedoch Verdrahtungsfehler vorliegen, kostete der
Einsatz Geld. Ansprechpartner siehe im April-Thread
und letztem Thread. Oder hier unter Kundendienst
(PLZ eingeben + eventuell km-Zahl bei Umkreis erhöhen):
Link

Seit ca. 1 Jahr legt Siedle ein spezielles Zusatzblatt bezgl.
der Problematik der Klemme 6 am TL dem DCA bei (wird oft falsch gemacht).
Thema:
Eine potentielle und öftere Fehlerursache kann z.B. darin
liegen, wenn bei der Verdrahtung, wie bei Altanlagen
üblich, die Klemme 6 des TM mit der Klemme b des NG 602
verbunden wird. Und das ist tötlich!!!

Zu Deinen Hinweisen:
>Die Anlage soll ohne Systemtelefone laufen.
ACHTUNG! Die Tastenmodule müssen getrennt sein!
D.h. 1 TM 611-1 für DCA, der Rest hat getrennte
TM mit anderen Spannungen. Klingelanlage.
Das ist das Problem wie schon geschildert.
Du hast bestimmt die Klemme 6 der Tastenmodule
miteinander verbunden. Das ist falsch und kpl.
tötlich für das DCA. Rufspannung beim DCA ist Gleichspannung
Deine Klingeln und Türöffner laufen über Wechselspannung!!!

>Daher musste ich die Türöffner-Taster im Haus verteilen
>(es sind genau 8 Stück) und parallel verklemmt. Die >Spannung dafür nehme ich vom NG 602.
Ist ja gut, aber die TÖ-Tasten haben nichts mit dem DCA zu
tun. Die Tasten klemmst du parallel zu der Klemme TÖ und c
am TLM 612. Dann kannst Du Türöffnen über DCA und über
Deine Tasten.

>Die zwei Etagen-Taster funktionieren parallel mit dem TM >612 und sind nicht am DCA angeschlossen.
Ich weiß ich bin kleinlich, aber einen TM 612 gibt es
nicht! Auch hier noch den Hinweis auf den Schaltplan!

Bitte keine falsche Bescheidenheit, lass die Profis ran!
Im Sinne Deines Kunden.

Cu




[ Diese Nachricht wurde geändert von: Blacky1965 am 13 Aug 2005 12:20 ]


Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 
Suche Elektronikforum und Ersatzteilshop


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Besitzer oder Hersteller oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland        PAGERANK-SERVICE
© x sparkkelsputz        Besucher : 93586460   Heute : 27065    Gestern : 30147    Online : 267        23.4.2014    22:57
14 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 4.29 Sekunden ein neuer Besucher

Die letzten 30 Referrer :

22:52 philips fernseher bild weg und knaxt
22:47 whirpool dwh 800 pumpt nicht ab
22:47 fischiger geruch bei laufender spülmaschine
22:46 bosch spülmaschine sgs46a72 zeichen
22:45 berker 1784
22:41 privileg waschmaschine tromel dreht sich nicht
22:41 aeg waschmaschine wäscht zu lang
22:39 miele waschmaschine w756 türschloss
22:38 abgebrochenen gewindebohrer entfernen
22:34 Schleifenmessung bei klassischer Nullung
22:34 grundig röhrenfernseher standby blinkt
22:30 muss mann einen wasserhahn erden
22:30 240v steckdose von starkstrom abzweigen
22:27 einwohnermeldeamt gibt daten an gez weiter
22:25 spülmaschine braucht ewig bis sie anläuft und pumpt derweil das Wasser im Kreis
22:25 steckdose vollwärmeschutz
22:17 Rauschen bei dect und 1und1
22:12 philips fernseher geht immer aus und ambilight spinnt
22:08 hauswasserwerk ersatzteil
x-gzip - komprimiert: 9.92 kBytes | unkomprimiert: 35.06 kBytes - [php-time : 0,137 - 0,368] - js-time : - 54 x 211 x 153 x 104 x