Ankaro SAT STR2000

Ersatzteile und Reparaturtipps zum Fehler:

Im Unterforum Reparatur - Sat - Beschreibung: Receiver, Anlagen, Multischalter, D-Box Digita-Receiver, Festplattenreceiver usw.

Suchen          Elektronik Forum
Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren        Zum Ersatzteileshop       

Elektroforum  

Ersatzteile Haushaltsgeräte  

Ersatzteilversand  

Webmaster-Forum  

Elektroinstallation  

Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Reparatur - Sat        Reparatur - Sat : Receiver, Anlagen, Multischalter, D-Box Digita-Receiver, Festplattenreceiver usw.

Autor
SAT Ankaro STR2000

    










BID = 14525

MichaNDH

Gelegenheitsposter



Beiträge: 79
Wohnort: NDH
 

  


Geräteart : Sat-Receiver
Hersteller : Ankaro
Gerätetyp : STR2000

______________________

Hi,

ich suche einen Schaltplan für den Sat- Reciver STR 2000 von Ankaro.
Mir ist das Netzteil kaputtgegangen. Ich bräuchte das Bauteil C3446 von der Primärseite des Netzteils.

Gruß Micha

Erklärung von Abkürzungen

BID = 14636

MichaNDH

Gelegenheitsposter



Beiträge: 79
Wohnort: NDH

Hi,

ich komme mit dem bauteil nicht weiter "C3446" , hab nix derartiges in den vergleichslisten gefunden, könnte wahrscheinlich ein spannungsregler sein.
Hat jemand noch ne idee?

Gruß Micha

 

  

Erklärung von Abkürzungen






BID = 14654

perl

Ehrenmitglied



Beiträge: 11110,1
Wohnort: Rheinbach

Spannungsregler auf der Primärseite gibt keinen Sinn.

Woher weißt Du daß es kaputt ist, wenn Du nicht einmal weißt welche Funktion das Teil hat ?

Kannst Du den genauen Bauelementeaufdruck und den Bestückungsdruck auf der Platine, oder ein Photo posten ?
Welches Gehäuse hat das Bauteil ?



_________________


Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Besonders VDE0100; VDE0550/0551; VDE0700; VDE0711; VDE0860 beachten !

[ Diese Nachricht wurde geändert von: perl am 27 Feb 2003 12:50 ]

Erklärung von Abkürzungen

BID = 14676

Jerry

Schriftsteller

Beiträge: 825
Wohnort: Gera

Hallo,

dein Bauteil ist der Schalttransistor des Netzteiles. Wenn der defekt ist, ist mit Sicherheit auch noch einiges in der Ansteuerung mit "hops" gegangen.

Hier die Daten des Transistors, ist im Original vermutlich nicht mehr zu beschaffen (Vergleichstyp suchen und probieren).


2 SC 3446
Bestelltyp, nicht ab Lager lieferbar
800V 3A 40W TO-220
KEIN LIEFERANT MEHR




_________________
Gott sieht alles -


Nachbarn sehen mehr!

Erklärung von Abkürzungen

BID = 14689

MichaNDH

Gelegenheitsposter



Beiträge: 79
Wohnort: NDH

Hallo,
erst mal Danke für die Antworten.
Bei dem Netzteil wird das sekundärteil durch einen Transformator (ist auf der Platine) getrennt. Auf der primärseite ist ein Gleichrichter mit nachfolgend 2 Transitoren.


Uploaded Image: Bild 2.jpg

Erklärung von Abkürzungen

BID = 14690

MichaNDH

Gelegenheitsposter



Beiträge: 79
Wohnort: NDH

Hier noch die Rückseite.

Gruß Micha

Uploaded Image: Bild 3.jpg

Erklärung von Abkürzungen

BID = 14691

MichaNDH

Gelegenheitsposter



Beiträge: 79
Wohnort: NDH

und die primärseite die vor dem trafo ist.

Auf dem Kühlblech der C3446 und davor ein Transistor mit der bezeichnung D467C.

Uploaded Image: Bild 1.jpg

Erklärung von Abkürzungen

BID = 14704

Jerry

Schriftsteller

Beiträge: 825
Wohnort: Gera

Hallo,

es handelt sich um ein Schaltnetzteil.
Wie schon erwähnt, der 2SC3446 ist der eigentliche Schalttransistor, der 2SD467C ist höchstwahrscheinlich der Treiber für den 2SC3446. Worin liegt denn der eigentliche Fehler des Netzteiles? Kurzschluß? Nicht-Anlaufen? Die Bauteile befinden sich alle _vor_ der Netztrennung, also bei Spannungsmessungen immer Trenntrafo verwenden!



_________________
Gott sieht alles -


Nachbarn sehen mehr!

Erklärung von Abkürzungen

BID = 14706

admin

Administrator



Beiträge: 4872
Wohnort: Heilbronn
Zur Homepage von admin

2SC3446 kostet 2 Euro, wäre sofort beschaffbar.
Es können aber noch mehrere Bauteile defekt sein.

Baldur

Erklärung von Abkürzungen

BID = 14722

MichaNDH

Gelegenheitsposter



Beiträge: 79
Wohnort: NDH

Hi,

hab ich schon durchgemessen. Am Sekundärteil kommt gar keine Spannung an. und vor dem Trafo ist bei dem Transistor auch keine Spannung.

Gruß Micha

Trenntrafo ist schon klar

Erklärung von Abkürzungen

BID = 17057

MichaNDH

Gelegenheitsposter



Beiträge: 79
Wohnort: NDH

Hallo,

erst mal Dank für Eure Hilfe, Netzteil ist wieder Ok. Es lag an den beiden Transistoren im Primärkreis, sowie zwei weiterer Widerstände dort.

Gruß Micha

Erklärung von Abkürzungen


Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Besitzer oder Hersteller oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 48 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 2 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 136999317   Heute : 1047    Gestern : 27049    Online : 42        22.10.2017    2:42
4 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 15.00 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0.80223608017