Garagentoröffner Bosch GTF-27/GTF40 mit Codierproblemen

Im Unterforum Funktechnik - Beschreibung: Amateurfunk und CB-Funk

Zum Ersatzteileshop


Suchen Elektronik Forum
Nicht eingeloggt. Einloggen.

[Registrieren]  [FAQ]  [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]  [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]  [Einloggen]


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Funktechnik        Funktechnik : Amateurfunk und CB-Funk


Autor
Garagentoröffner Bosch GTF-27/GTF40 mit Codierproblemen
Suche nach: garagentoröffner (75) bosch (4497)

    











BID = 572417

duchemin

Gerade angekommen


Beiträge: 6
Wohnort: Deggendorf
 

  


Hallo!

Ich bin neu hier im Forum und hoffe hier Hilfe zu finden.
Meine Eltern haben ein Haus geerbt, worin in der Garage ein Bosch Garagenöffner installiert ist.

Diese ging bis vor ein paar Monaten noch.

Nun geht die Fernbedienung GTF-27/GTF40 27MHz nicht mehr.
Analyse: Am Empfangsteil leuchtet beim Drücken der Taste eine gelbe LED. D.h. er empfängt schon mal was.

Leider wird das Tor nicht geöffnet.
Ein Blick in die Fernbedienung zeigt, dass ALLE DIP-Schalter unten sind.
Da dies natürlich NIEMAND gewesen sein mag, die Frage:

Kann es sein, dass dies so richtig ist mit den DIP-Schaltern?

Wie kann ich den Code des Zentraleinheit in Erfahrung bringen? Auf dem Gehäuse/Platine ist nix zu erkennen. Keine Dip-Schaltereeihe.

Kann man den Code umstellen?

Im Anhang sind drei Fotos der Zentraleinheit bzw. Fernbedienung.
Mal sehen, ob die auch erscheinen. Bei der Vorschau war's nix.

Danke für eure Hilfe.

Ciao

duchemin
Abmahnungen vom Hamburger Gericht können jeden treffen

Abmahnungen vom Hamburger Gericht können jeden treffen

Abmahnungen vom Hamburger Gericht können jeden treffen




BID = 573754

Lightyear

Moderator



Beiträge: 7623
Wohnort: Nürnberg

Hi Du und erstmal herzlich willkommen im Forum!

Hmmm, es muss einen Dip-Schalter am Empfänger geben. Fragt sich nur, wo der Empfänger versteckt ist...

Es gab von Bosch mal einen Torantrieb mit einem abgesetzten Empfangsteil. Sowas ist nicht zufällig irgendwo in/an der Garage zu finden..?

Normalerweise ist der Funkempfang eine (kostenpflichtige) Option, daher ist der Funkempfänger entweder als Steckkarte auf die Hauptplatine gesteckt, oder aber anderweitig separat im Gehäuse untergebracht. Such doch noch ein Wenig, dann wirst Du vorr. auch fündig.

_________________
Gruß aus Nürnberg,


Lightyear


Alles unter 1000°C ist HANDWARM!

Alle Tipps ohne jegliche Gewähr, die Einhaltung aller Vorschriften obliegt dem Ausführenden!

Kompetente Informationen für Fans: Las Vegas Reiseseite

[ Diese Nachricht wurde geändert von: Lightyear am 21 Dez 2008 15:10 ]

 

  





BID = 573829

Otiffany

Urgestein



Beiträge: 11309
Wohnort: 37081 Göttingen

Gibt es denn keine Bedienungsanleitung mehr?
Es gibt auch selbstlernende Empfänger. Vielleicht kannst Du entweder bei Bosch, oder im Internet eine Anleitung ergattern.
Gruß
Peter

P.S.
ich habe hier etwas gefunden:

http://cgi.ebay.de/Handsender-Bosch.....sting

Falls Du einen kennst, der CB-Funk betreibt, bitte ihn mal, deinen Sender auf Funktion zu prüfen, der sendet nämlich im CB Bereich.

[ Diese Nachricht wurde geändert von: Otiffany am 21 Dez 2008 19:13 ]

Noch was: Die Batterie hast Du ja hoffenlich schon erneuert?

[ Diese Nachricht wurde geändert von: Otiffany am 21 Dez 2008 19:15 ]

BID = 574774

dl2jas

Moderator



Beiträge: 9758
Wohnort: Berlin
Zur Homepage von dl2jas

Peter, Sender und Empfänger sollten funktionieren:


Zitat :
Analyse: Am Empfangsteil leuchtet beim Drücken der Taste eine gelbe LED. D.h. er empfängt schon mal was.


DL2JAS

BID = 574783

Otiffany

Urgestein



Beiträge: 11309
Wohnort: 37081 Göttingen

Leider meldet er sich ja nicht mehr; wie sollen wir da weiterhelfen?
Gruß
Peter

BID = 574805

dl2jas

Moderator



Beiträge: 9758
Wohnort: Berlin
Zur Homepage von dl2jas

Eventuell hat er inzwischen die 212 Möglichkeiten durchprobiert.

DL2JAS

BID = 578295

duchemin

Gerade angekommen


Beiträge: 6
Wohnort: Deggendorf

Sorry, für die späte Meldung. Denn nach den ersten Tagen hat sich niemand gemeldet und nach dem Bereinigen des Mozilla ich hab das Forum nicht mehr gefunden
Jetzt bin ich wieder hier und leider keinen Schritt weiter.

Leider haben wir keine Bedienungsanleitung mehr.
Auf der großen Platine ist eine kleine aufgesteckt (das Empfangsmodul). Darauf leuchtet die LED beim Drücken der Fernbedienung.

Bosch vertreibt/baut ja keine Garagenanlagen mehr und die neue Firma hat nichts mehr von den alten Anlagen

Danke für eure Hilfe.


Ciao

duchemin

BID = 578342

Racingsascha

Schreibmaschine



Beiträge: 2247
Wohnort: Gundelsheim
ICQ Status  

Mach mal möglichst gute Fotos von der Bestückungs- und Leiterbahnseite der Empfangsplatine und Senderplatine. Vielleicht ist die Codierung durch Lötbrücken oder gleich entsprechende Leiterbahnen am Empfänger-IC festgelegt. Wenn man dann ein Datenblatt zu den ICs findet kann man auch die richtige Codierung für die Fernbedieung herausfinden.

_________________
Fnord ist die Quelle aller Nullbits in deinem Computer.
Fnord ist die Angst, die Erleichterung, und ist die Angst.
Fnord schläft nie.

BID = 578776

duchemin

Gerade angekommen


Beiträge: 6
Wohnort: Deggendorf

Hi!
Ich hab mir jetzt mal ein paar Anleitungen von den Bosch Anlagen durchgelesen und entdeckt, dass die Programmierung eigentlich immer gleich war.
Also flux heim und irgendeinen Taster mit Code suchen...... Gefunden!
Gut versteckt an der dunklen Seite des Gehäuses. Also einfach mit dem Kugelschreiber reingedrückt, (Lampe blinkt) und dann die Fernbedienung gedrückt. Das war's. Die Anlage geht jetzt wieder.

Danke für eure Hilfe

Ciao

duchemin

BID = 578833

Otiffany

Urgestein



Beiträge: 11309
Wohnort: 37081 Göttingen

Habe ich nicht schon vor Wochen erwähnt, daß diese Anlagen oft sebstlernend sind?
Gruß
Peter

BID = 579955

duchemin

Gerade angekommen


Beiträge: 6
Wohnort: Deggendorf

Hi!
Selbstlernend ja. Ich hab es dem Empfangsteil mindestens hundert mal gesagt, aber es antwortete einfach nicht

Man muss nur wissen, dass an der Seite ein kleines verstecktes versenktes Knöpfchen ist, welches man dazu drücken muss.

Trotzdem Danke.

Ciao
duchemin

BID = 580057

sam2

Moderator



Beiträge: 35330
Wohnort: Franken (bairisch besetzte Zone)


Offtopic :
Am selbstlernenden Fragesteller hingegen arbeiten wir noch...


Es ist doch wohl logisch, daß eine "Selbstlern-Funktion" stets einer (händischen) Freigabe auf Empfängerseite bedarf!
Denn sonst wäre ja überhaupt kein Schutz gegen Öffnen durch unbefugte Dritte gegeben.
Zu dieser Erkenntnis bedarf es übrigens keinerlei Fachkenntnissen.
Etwas gesunder Menschenverstand kann dagegen recht nützlich sein (bitte nicht persönlich nehmen).

Notfalls hättest Du nachfragen können.

_________________
"Das Gerät habe ich vor soundsoviel Jahren bei Ihnen gekauft! Immer ist es gegangen, immer. Aber seit gestern früh geht es plötzlich nicht mehr. Sagen Sie mal, DA STIMMT DOCH WAS NICHT???"


Liste 1 BOSCH    Liste 2 BOSCH   

Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 
Neue Themen bei Transistornet.de
Projekte - Selbstbau --- Prüfstand
Haushaltsgeräte - Waschmaschine - Trockner - Geschirrspüler --- Mein Herd spinnt...
Das Forum für Newbies und Auszubildende --- Widerstand vs Reibung vs Wärme
Projekte - Selbstbau --- Meine letzte Schandtat
Haushaltsgeräte - Waschmaschine - Trockner - Geschirrspüler --- Miele W2573 schaltet aus im Betrie
Haushaltsgeräte - Waschmaschine - Trockner - Geschirrspüler --- Privileg 3040 Abdeckung vom Flusensieb läßt sich nicht öffne
Datenblätter --- Schaltplan gesucht Dringend
Das Forum für Newbies und Auszubildende --- AC-Steckernetzteil statt Transformator
Projekte - Selbstbau --- Strom vom RGB-LED-Band für LED abgreifen
Elektro Haushalt und Installationen --- PE, Erdung Stromerzeuger?
Suche / Biete - Pinnwand --- [Biete] AEG - SPS & Komponente!


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Besitzer oder Hersteller oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland        PAGERANK-SERVICE
© x sparkkelsputz        Besucher : 98613601   Heute : 30508    Gestern : 48555    Online : 476        23.9.2014    18:20
39 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 1,54 Sekunden ein neuer Besucher

Die letzten 30 Referrer :

18:20 warum hat ein reihenschlussmotor fünf anschlüsse
18:19 prüfsummer
18:19 whirlpool AWO 6145 fehlercode
18:19 Funkenlöschung bei Induktivität
18:19 elin wm26aaa modul tauschen
18:19 schleifenmessung
18:19 schleifenmessung
18:17 tattoomaschine einstellen
18:16 technics 7300 brummt mit equalizer
18:16 malag nachtspeicheröfen kundendienst
18:16 malag nachtspeicheröfen kundendienst
18:15 Einhell Schutzgas
18:15 siemens herd 1986
18:14 Braun Küchenmaschine KM 32 Ersatzteile
18:14 Akku E1222
18:14 schaltbild Kondensatormotor
18:14 schaltbild Kondensatormotor
18:14 terraneo
18:13 Einhell Schutzgas
18:13 bosch WTL 5500 trockner schlieshacken selber austauschen
18:12 indesit backofen anleitung
18:11 herdschalter siemens
18:10 3 phasenmotor anklemmen
18:10 geschirrspüler fehler e09
18:09 wechselschalter mit zwei schwarzen und zwei lila kabel anschließen
x-gzip - komprimiert: 11,04 kBytes | unkomprimiert: 42,97 kBytes - [php-time : 0,307 - 0,488] - js-time : - 54 x 161 x 236 x 92 x