Miele Waschtrockner  Novotronic T495C

Ersatzteile und Reparaturtipps zum Fehler: Luftweg reinigen /PC

Im Unterforum Wäschetrockner - Beschreibung: Tipps, Service, Reparatur und Ersatzteile für Wäschetrockner, Trockner, Waschtrockner

Zum Ersatzteileshop


Suchen Elektronik Forum
Nicht eingeloggt. Einloggen.

[Registrieren]  [FAQ]  [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]  [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]  [Einloggen]


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Wäschetrockner        Wäschetrockner : Tipps, Service, Reparatur und Ersatzteile für Wäschetrockner, Trockner, Waschtrockner


Autor
Waschtrockner Miele Novotronic T495C --- Luftweg reinigen /PC
Suche nach Novotronic T495C Waschtrockner Miele Novotronic T495C

    









      

BID = 620342

thorbenyork

Gerade angekommen


Beiträge: 2
Wohnort: Mainz
 

  


Geräteart : Waschtrockner
Defekt : Luftweg reinigen /PC
Hersteller : Miele
Gerätetyp : Novotronic T495C
S - Nummer : 10/31139695
Kenntnis : keine Kenntnis der Materie
Messgeräte : Multimeter
______________________

Hallo,

wir haben folgendes Problem mit unserem Trockner:

20 min warm Zeitprogramm läuft einwandfrei durch, aber die Wäsche ist noch sehr feucht.

Bei allen anderen Programmen springt der Trockner nach ca. 15 - 20 min. auf Knitterschutz und es leuchtet "rot" Luftweg reinigen/PC auf.

Alle Filter wurden von uns gereinigt (auch die Wäschefühler von innen mit Essigwasser und unten links das Ding auch). Heizung und Lüftung läuft. Wir haben den NTC-Fühler ausgetauscht.

ABER: Wir haben den Deckel abgemacht und festgestellt, dass auf einer Seite der OHM-Wert ein anderer ist, wie auf der anderen Seite.

Jetzt wissen wir nicht mehr weiter. Kann uns bitte jemand Tipps geben? Bekommen bald ein Baby und brauchen unbedingt den Trockner.

Vielen Dank schon mal im Voraus.


BID = 620410

chriswr3

Neu hier



Beiträge: 32
Wohnort: Mannheim

Hi thorbenyork,
ich bin gerade in der Diskussion mit dem kompetenten Gilb, da unser Trockner sich ähnlich verhält.
Kommt bei Euch denn überhaupt noch Kondensat heraus?
Bei uns ist auch das Lämpchen an "Behälter/Luftweg reinigen" aber die Maschine hat das Wasser noch behalten ohne es abzupumpen.
Lies mal meinen thread mit, villeicht haben wir ja das gleiche Problem.
Gruß
Chriswr3

_________________
EasyVDR mit MDF-Gehäuse Erste deutsche Honda-Odyssey-Webseite: http://www.odyclub.de

 

  



BID = 620443

thorbenyork

Gerade angekommen


Beiträge: 2
Wohnort: Mainz

Hi,

bei uns läuft das Kondenswasser ganz normal ab (in den Auffangbehälter). Also das kann es nicht sein.

LG

[ Diese Nachricht wurde geändert von: thorbenyork am 12 Jul 2009 18:33 ]

BID = 622308

chriswr3

Neu hier



Beiträge: 32
Wohnort: Mannheim

Hi,

hast Du auch mal die Widerstände gemessen von den Kohleschleifern zur Trommelaußen- und innenseite?
Wenn die nicht wie in meinem thread sind, dann liegt es daran.


(Standpunkt rechts neben der Maschine mit Blick auf die Trommel)

- Zwischen den Schleifbändern
nicht messbarer, da zu großer Widerstand

- rechtes Band <-> Trommelaußenseite
nicht messbarer, da zu großer Widerstand

- linkes Band <-> Trommelaußenseite
0 Ohm

- rechtes Band <-> Trommelinnenseite
nicht messbarer, da zu großer Widerstand

- linkes Bank <-> Trommelinnenseite
0 Ohm



Ich empfehle Dir auch, die Front zu öffnen, das weiße Einfüllsieb auszubauen (also komplett, nicht nur die drei Flusensiebe) und komplett zu reinigen (Siehe Bilder in meinen thread...) und den ganzen Trockner von Staub und Waschmittelresten zu befreien.

Einen Versuch ist es wert und auch nicht viel Arbeit, sind ca. 15 Schrauben, die Du mit einem Torx lösen musst.

Gruß
Chriswr3


_________________
EasyVDR mit MDF-Gehäuse Erste deutsche Honda-Odyssey-Webseite: http://www.odyclub.de


Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 
Neue Themen bei Transistornet.de
Off-Topic --- Schnelles Internet
Off-Topic --- Taugen Dampfreiniger eigentlich?
Elektro Haushalt und Installationen --- Umrüstung Siedle HTA 811 - Interner Gong funktioniert nicht
Fragen zur Elektronik --- Triac Berechnung
Fragen zur Elektronik --- Stromsensor induktiv
Suche / Biete - Pinnwand --- Suche MOSFET-Transistor STD2NC45-1
Projekte - Selbstbau --- Tausch Halogenlampen gegen LED's
Elektronik Allgemein --- Elektronischen Gong nachrüsten
SPS --- KIPOR Gen. durch ATS-Kontakt ansteuern
Projekte - Selbstbau --- Ausbildungsplatz Funk
Fragen zur Elektronik --- Suche nach Bauteil
Fragen zur Elektronik --- Sprechanlage
Datenblätter --- Veröffentlichung Funkschau 1972 Heft 18
Haushaltsgeräte - Waschmaschine - Trockner - Geschirrspüler --- Privileg 3400S Gerät Heizt nicht ( bei letzten Spülgang )


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Besitzer oder Hersteller oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland        PAGERANK-SERVICE
© x sparkkelsputz        Besucher : 105362980   Heute : 2028    Gestern : 42871    Online : 120        3.3.2015    5:38
6 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 10.00 Sekunden ein neuer Besucher

Die letzten 30 Referrer :

5:35 daewoo Kühlschrank tasten gehen nicht mehr
5:21 vestel 17MB82S software
5:12 radio funktioniert plötzlich mit steckdosenstrom nicht mehr
4:58 17MB82S jumper
4:52 Bauknecht GSFS 5000 SD Blinkt 6 mal
4:47 asserhahnblockiert
4:42 - - NE-1646-F86
4:35 motorkohlen waschmaschine schwer zu wechseln?
4:32 Bauknecht TRAK Flusensieb reinigen
4:29 Bauknecht TRAK Flusensieb reinigen
4:08 BOMANN SNAIGE
3:23 whirlpool adg 3450ix blinkt
2:25 stromzähler neodym magnet
1:54 bios daten 800 mb festplatte scenic mobile 500
1:35 repair reloop rp 2000
1:31 miele pw 5065 netzunterbrechung
1:28 miele pw 5065 netzunterbrechung
1:22 satelliten receiver reparatur
1:15 alucorex
1:15 Automatisch erlernte LAN
0:58 privileg 9146 kohlen
0:58 aeg arctis läuft ständig
0:48 fi schalter kontaktgrill
0:47 kann man 380v motorschutzschalter mit 230v betreiben
0:35 lg 50pm670s display defekt
0:34 unterputz steckdose von 1er auf 3er
0:32 lg 50pm670s display defekt