Miele Waschtrockner  Novotronic T495C

Ersatzteile und Reparaturtipps zum Fehler: Luftweg reinigen /PC

Im Unterforum Wäschetrockner - Beschreibung: Tipps, Service, Reparatur und Ersatzteile für Wäschetrockner, Trockner, Waschtrockner

Zum Ersatzteileshop


Suchen Elektronik Forum
Nicht eingeloggt. Einloggen.

[Registrieren]  [FAQ]  [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]  [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]  [Einloggen]


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Wäschetrockner        Wäschetrockner : Tipps, Service, Reparatur und Ersatzteile für Wäschetrockner, Trockner, Waschtrockner


Autor
Waschtrockner Miele Novotronic T495C --- Luftweg reinigen /PC
Suche nach Novotronic T495C Waschtrockner Miele Novotronic T495C

    









      

BID = 620342

thorbenyork

Gerade angekommen


Beiträge: 2
Wohnort: Mainz
 

  


Geräteart : Waschtrockner
Defekt : Luftweg reinigen /PC
Hersteller : Miele
Gerätetyp : Novotronic T495C
S - Nummer : 10/31139695
Kenntnis : keine Kenntnis der Materie
Messgeräte : Multimeter
______________________

Hallo,

wir haben folgendes Problem mit unserem Trockner:

20 min warm Zeitprogramm läuft einwandfrei durch, aber die Wäsche ist noch sehr feucht.

Bei allen anderen Programmen springt der Trockner nach ca. 15 - 20 min. auf Knitterschutz und es leuchtet "rot" Luftweg reinigen/PC auf.

Alle Filter wurden von uns gereinigt (auch die Wäschefühler von innen mit Essigwasser und unten links das Ding auch). Heizung und Lüftung läuft. Wir haben den NTC-Fühler ausgetauscht.

ABER: Wir haben den Deckel abgemacht und festgestellt, dass auf einer Seite der OHM-Wert ein anderer ist, wie auf der anderen Seite.

Jetzt wissen wir nicht mehr weiter. Kann uns bitte jemand Tipps geben? Bekommen bald ein Baby und brauchen unbedingt den Trockner.

Vielen Dank schon mal im Voraus.


BID = 620410

chriswr3

Neu hier



Beiträge: 32
Wohnort: Mannheim

Hi thorbenyork,
ich bin gerade in der Diskussion mit dem kompetenten Gilb, da unser Trockner sich ähnlich verhält.
Kommt bei Euch denn überhaupt noch Kondensat heraus?
Bei uns ist auch das Lämpchen an "Behälter/Luftweg reinigen" aber die Maschine hat das Wasser noch behalten ohne es abzupumpen.
Lies mal meinen thread mit, villeicht haben wir ja das gleiche Problem.
Gruß
Chriswr3

_________________
EasyVDR mit MDF-Gehäuse Erste deutsche Honda-Odyssey-Webseite: http://www.odyclub.de

 

  



BID = 620443

thorbenyork

Gerade angekommen


Beiträge: 2
Wohnort: Mainz

Hi,

bei uns läuft das Kondenswasser ganz normal ab (in den Auffangbehälter). Also das kann es nicht sein.

LG

[ Diese Nachricht wurde geändert von: thorbenyork am 12 Jul 2009 18:33 ]

BID = 622308

chriswr3

Neu hier



Beiträge: 32
Wohnort: Mannheim

Hi,

hast Du auch mal die Widerstände gemessen von den Kohleschleifern zur Trommelaußen- und innenseite?
Wenn die nicht wie in meinem thread sind, dann liegt es daran.


(Standpunkt rechts neben der Maschine mit Blick auf die Trommel)

- Zwischen den Schleifbändern
nicht messbarer, da zu großer Widerstand

- rechtes Band <-> Trommelaußenseite
nicht messbarer, da zu großer Widerstand

- linkes Band <-> Trommelaußenseite
0 Ohm

- rechtes Band <-> Trommelinnenseite
nicht messbarer, da zu großer Widerstand

- linkes Bank <-> Trommelinnenseite
0 Ohm



Ich empfehle Dir auch, die Front zu öffnen, das weiße Einfüllsieb auszubauen (also komplett, nicht nur die drei Flusensiebe) und komplett zu reinigen (Siehe Bilder in meinen thread...) und den ganzen Trockner von Staub und Waschmittelresten zu befreien.

Einen Versuch ist es wert und auch nicht viel Arbeit, sind ca. 15 Schrauben, die Du mit einem Torx lösen musst.

Gruß
Chriswr3


_________________
EasyVDR mit MDF-Gehäuse Erste deutsche Honda-Odyssey-Webseite: http://www.odyclub.de


Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 
Neue Themen bei Transistornet.de
Das Forum für Newbies und Auszubildende --- Bauteil defekt durch zu wenig Strom?
Elektro Haushalt und Installationen --- Baustromverteiler
Elektro Haushalt und Installationen --- Drehstromtrafo
Suche / Biete - Pinnwand --- Biete Halogentransformator PHILIPS Primaline
Elektro Haushalt und Installationen --- Installation im Altbau


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Besitzer oder Hersteller oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland        PAGERANK-SERVICE
© x sparkkelsputz        Besucher : 99913714   Heute : 30247    Gestern : 41579    Online : 402        24.10.2014    20:00
43 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 1.40 Sekunden ein neuer Besucher

Die letzten 30 Referrer :

19:59 Bohrfutter von Akkuschrauber Makita
19:58 anlaufstrom 220v generator
19:57 miele herd lampe wechseln
19:56 aeg lavatherm 335
19:56 denon pma 1060
19:56 bosch rotak 34 ersatzteile riemen
19:56 schalter kochfeld siemens
19:55 schalter kochfeld siemens
19:53 braun rasierer 7516 akku austauschen
19:53 herdumrandung
19:53 zeitschaltuhr nachtspeicher mal 637
19:52 privileg 3240 pumpt nicht ab
19:51 schneider Bildröhren tv STV1750
19:51 blaupunkt 7637600
19:51 Rasenmäher Reparatur Brill
19:51 hyundai i30 schaltplan display km anzeige flackert
19:50 schneider Bildröhren tv STV1750
19:47 Gorenje Fehlermeldung F0
19:46 probleme mit Drucker DCP
19:46 oberfräse drehzahlregler defekt
19:45 notstromaggregat einpolig an hausinstallation anschließen
19:44 anschlußspannung telefonanschlußdose ?