Miele Waschtrockner  Novotronic T495C

Ersatzteile und Reparaturtipps zum Fehler: Luftweg reinigen /PC

Im Unterforum Wäschetrockner - Beschreibung: Tipps, Service, Reparatur und Ersatzteile für Wäschetrockner, Trockner, Waschtrockner

Zum Ersatzteileshop


Suchen Elektronik Forum
Nicht eingeloggt. Einloggen.

[Registrieren]  [FAQ]  [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]  [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]  [Einloggen]


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Wäschetrockner        Wäschetrockner : Tipps, Service, Reparatur und Ersatzteile für Wäschetrockner, Trockner, Waschtrockner


Autor
Waschtrockner Miele Novotronic T495C --- Luftweg reinigen /PC
Suche nach Novotronic T495C Waschtrockner Miele Novotronic T495C

    









      

BID = 620342

thorbenyork

Gerade angekommen


Beiträge: 2
Wohnort: Mainz
 

  


Geräteart : Waschtrockner
Defekt : Luftweg reinigen /PC
Hersteller : Miele
Gerätetyp : Novotronic T495C
S - Nummer : 10/31139695
Kenntnis : keine Kenntnis der Materie
Messgeräte : Multimeter
______________________

Hallo,

wir haben folgendes Problem mit unserem Trockner:

20 min warm Zeitprogramm läuft einwandfrei durch, aber die Wäsche ist noch sehr feucht.

Bei allen anderen Programmen springt der Trockner nach ca. 15 - 20 min. auf Knitterschutz und es leuchtet "rot" Luftweg reinigen/PC auf.

Alle Filter wurden von uns gereinigt (auch die Wäschefühler von innen mit Essigwasser und unten links das Ding auch). Heizung und Lüftung läuft. Wir haben den NTC-Fühler ausgetauscht.

ABER: Wir haben den Deckel abgemacht und festgestellt, dass auf einer Seite der OHM-Wert ein anderer ist, wie auf der anderen Seite.

Jetzt wissen wir nicht mehr weiter. Kann uns bitte jemand Tipps geben? Bekommen bald ein Baby und brauchen unbedingt den Trockner.

Vielen Dank schon mal im Voraus.


BID = 620410

chriswr3

Neu hier



Beiträge: 32
Wohnort: Mannheim

Hi thorbenyork,
ich bin gerade in der Diskussion mit dem kompetenten Gilb, da unser Trockner sich ähnlich verhält.
Kommt bei Euch denn überhaupt noch Kondensat heraus?
Bei uns ist auch das Lämpchen an "Behälter/Luftweg reinigen" aber die Maschine hat das Wasser noch behalten ohne es abzupumpen.
Lies mal meinen thread mit, villeicht haben wir ja das gleiche Problem.
Gruß
Chriswr3

_________________
EasyVDR mit MDF-Gehäuse Erste deutsche Honda-Odyssey-Webseite: http://www.odyclub.de

 

  



BID = 620443

thorbenyork

Gerade angekommen


Beiträge: 2
Wohnort: Mainz

Hi,

bei uns läuft das Kondenswasser ganz normal ab (in den Auffangbehälter). Also das kann es nicht sein.

LG

[ Diese Nachricht wurde geändert von: thorbenyork am 12 Jul 2009 18:33 ]

BID = 622308

chriswr3

Neu hier



Beiträge: 32
Wohnort: Mannheim

Hi,

hast Du auch mal die Widerstände gemessen von den Kohleschleifern zur Trommelaußen- und innenseite?
Wenn die nicht wie in meinem thread sind, dann liegt es daran.


(Standpunkt rechts neben der Maschine mit Blick auf die Trommel)

- Zwischen den Schleifbändern
nicht messbarer, da zu großer Widerstand

- rechtes Band <-> Trommelaußenseite
nicht messbarer, da zu großer Widerstand

- linkes Band <-> Trommelaußenseite
0 Ohm

- rechtes Band <-> Trommelinnenseite
nicht messbarer, da zu großer Widerstand

- linkes Bank <-> Trommelinnenseite
0 Ohm



Ich empfehle Dir auch, die Front zu öffnen, das weiße Einfüllsieb auszubauen (also komplett, nicht nur die drei Flusensiebe) und komplett zu reinigen (Siehe Bilder in meinen thread...) und den ganzen Trockner von Staub und Waschmittelresten zu befreien.

Einen Versuch ist es wert und auch nicht viel Arbeit, sind ca. 15 Schrauben, die Du mit einem Torx lösen musst.

Gruß
Chriswr3


_________________
EasyVDR mit MDF-Gehäuse Erste deutsche Honda-Odyssey-Webseite: http://www.odyclub.de


Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 
Neue Themen bei Transistornet.de
Das Forum für Newbies und Auszubildende --- Anlaufschaltung
Fragen zur Elektronik --- Konstantstromquelle(n) für 30 High Power LEDs
Elektro Haushalt und Installationen --- Liebherr Kühlschrank KLe 2840 Thermostat tauschen
Haushaltsgeräte - Waschmaschine - Trockner - Geschirrspüler --- Mein Herd spinnt...
Projekte - Selbstbau --- 10 Taster + LEDs - es darf immer nur 1 LED leuchten...
Foren News --- Der Mittelpunkt der Welt
Haushaltsgeräte - Waschmaschine - Trockner - Geschirrspüler --- Privilleg 55 CAD 43 ZO
VDE Vorschriften und Regeln --- Bestellung zur VEFK
Fragen zur Elektronik --- Berechnung von Leuchtdauer
Elektronik Allgemein --- Lichtmaschine und Batterie


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Besitzer oder Hersteller oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland        PAGERANK-SERVICE
© x sparkkelsputz        Besucher : 101399619   Heute : 1630    Gestern : 39623    Online : 73        28.11.2014    3:49
2 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 30.00 Sekunden ein neuer Besucher

Die letzten 30 Referrer :

3:38 Duo 6121 einfüllstutzen
2:55 favag E80 CLOCK
2:50 DIODE AEG DA6/1
2:45 glättungskondensator dimensionieren
2:40 leuchtstoffröhre 170cm
2:32 lelit reparatur berlin
2:31 induktionskochfeld an 1 oder 2 Phasen anschließen
2:26 Targa Monitor LCD 17
2:16 - - t-online Bad Request
2:10 Targa Monitor Schema VGA
1:41 toom einzelader
1:14 warum schaltet im samsung fernseher im standby modus immer ein relais
1:00 wasserstopp resetten
0:56 tasso tas300 digital
0:52 waschmaschine abpumpdruck
0:46 sew frequenzumrichter schaltplan
0:37 bosch maxx 7 ecospar f23
0:36 laugenpumpe datenblatt
0:35 medion pdp 153
0:30 metrawatt ma1h
0:29 medion pdp 153
0:17 druckluft kompressor läuft an aber nicht weiter
0:02 acp9
23:58 Neff A
23:58 aeg lavamat 7147 exfl filtereinsatz laesst nicht mehr montieren