Bomann Kühlschrank mit Gefrierfach Gefrierschrank  KG318 / AC2-222

Ersatzteile und Reparaturtipps zum Fehler: Kompressor läuft durchgehend

Im Unterforum Kühlschrank und Kühlgeräte - Beschreibung: Froster, Kühltruhe, Tiefkühltruhe, Gefrierschrank

Zum Ersatzteileshop




Suchen          Elektronik Forum




Nicht eingeloggt.       Einloggen.

Elektroforum  

Zahlen-Kern  

Ersatzteilversand  

Webmaster-Forum  

Elektroinstallation  


[Registrieren]      --     [FAQ]      --     [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]      --     [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]      --     [Einloggen]


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Kühlschrank und Kühlgeräte        Kühlschrank und Kühlgeräte : Froster, Kühltruhe, Tiefkühltruhe, Gefrierschrank


Autor
Kühlschrank mit Gefrierfach Bomann KG318 / AC2-222 --- Kompressor läuft durchgehend
Suche nach Kühlschrank Bomann

    









      

BID = 889811

Mounx

Gerade angekommen


Beiträge: 4
 

  


Geräteart : Kühl-Kombi
Defekt : Kompressor läuft durchgehend
Hersteller : Bomann
Gerätetyp : KG318 / AC2-222
S - Nummer : 318110305281
Kenntnis : keine Kenntnis der Materie
______________________

Bomann KG 318 läuft durchgehend, Wodka gefriert
Hallo erstmal!

ich habe folgendes Problem: Seit kurzem bin ich Besitzer einer Kühl/Gefrierkombination von Bomann, Modell Nr. KG 318 (gebraucht). In den letzten Tagen viel mir auf dass das Kühlfach eine weit niedrigere Temperatur erreicht, als ich für müglich gehalten hätte, da der dort gelagterte Wodka gefroren war.

Soweit aufmerksam geworden, verbrachte ich meinen nächsten freien Tag damit, den Kühlschrank abzutauen, putzen etc., jedoch ohne Erfolg. Das einzige was mir auffiel, war die Tatsache, das der Kompressor durchgehend läuft. Mein Verdacht bezieht sich nun auf das Thermostat, welches defekt sein könnte, da der Kühlschrank ja bis auf die Tatasache das er zu kalt ist, einwandfrei kühlt. Da ich jedoch Ahnung in diesem Bereich habe, wollte ich mich ersteinmal hier erkundigen, ob dies die einzige Möglichkeit sein könnte, bevor ich ein neues Thermostat erwerbe. Sofern dies zutrifft, würd ich auch gleich fragen wollen ob jemand weiß wo ich dieses Thermostat (WDF25-178) erwerben könnte? Ich habe als einzigen Anbieter bisher "Produktwelt" gefunden, aber auch natürlich in diesem Bereich noch keine Erfahrung.

Bei meiner bisherigen Suche bin ich auf Hinweise gestoßen, das es möglich sei die Funktionsfähigkeit des Thermostates auch mit einem Spannungsmesser zu testen, leider war nicht angegeben wie genau das funktionieren soll. Sofern dies möglich ist, und es jemand einem Laien nahebringen kann, wäre ich auch hier über eine Beschreibeung äußerst dankbar!


Also falls mir jemand helfen könnte, diesen Kühlschrank wieder vernünftig zum laufen zu bringen, wäre ich sehr erfreut!

Vielen Dank schonmal!

P.S. Ein- und Ausbau des Thermostates stellt kein Problem dar



BID = 889816

Otiffany

Urgestein



Beiträge: 12300
Wohnort: 37081 Göttingen

Hattest Du den Wodka im Kühlfach oder im Gefrierfach?
Bist Du sicher, daß es sich bei deinem Kühlschrank um einen normalen Haushaltskühlschrank handelt und nicht um einen fürs Labor; die erreichen nämlich bis zu -80 Grad.
Hast Du mal ein Thermometer benutzt?
Um Wodka einzufrieren bedarf es meines Wissens weniger als -20 Grad.

Gruß
Peter

 

  



BID = 889818

Mounx

Gerade angekommen


Beiträge: 4

Vielen Dank für die schnelle Reaktion.

Der Wodka ist natürlich im Gefrierfach Es ist natürlich weniger meine Sorge, ob der nur friert oder nicht, vielmehr ist ja das Problem, das zum einen die Temperatur schon auf Stufe 1 erreicht wird (7 ist das Maximum)und das eben der Kompressor nonstop läuft und demzufolge auch ordentlich Strom verzehrt.
In diesem Fall ist es ein ganz normaler Hauskühlschrank, und die Temperatur im Gefrierfach sollte laut dem Hersteller nicht unter -18 Grad fallen, um Schäden zu vermeiden.

[ Diese Nachricht wurde geändert von: Mounx am  7 Jun 2013  0:47 ]

BID = 889825

Mr.Ed

Moderator



Beiträge: 27888
Wohnort: Recklinghausen
Zur Homepage von Mr.Ed

Die Temperatur sollte nicht über -18° liegen, sonst können die Lebensmittel Schaden nehmen.
Bei einem Dauerlauf dürfte, sofern du keine Superfrosttaste o.ä. gedrückt hast, ein defekter Thermostat die Ursache sein.


_________________
-=MR.ED=-

Anfragen bitte ins Forum, nicht per PM, Mail ICQ o.ä. So haben alle was davon und alle können helfen. Entsprechende Anfragen werden ignoriert.
Für Schäden und Folgeschäden an Geräten und/oder Personen übernehme ich keine Haftung.
Die Sicherheits- sowie die VDE Vorschriften sind zu beachten, im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.

BID = 889849

Mounx

Gerade angekommen


Beiträge: 4

Vielen Dank für die Antworten!
Dann wird es nun wohl doch ein neues Thermostat werden. Wirft sich nur noch die Frage auf wo sich dieses finden lässt.

BID = 893505

Mounx

Gerade angekommen


Beiträge: 4

Moin Moin!

Da der erster Verdacht war, dass das Thermostat defekt sei, hatte ich flugs ein neues bestellt, ohne jedoch (was ich im Nachhinein bereue)das alte überhaupt zu testen (was wunderbar mit Eispray/Feuerzeuggas geht). Somit hatte ich dann ca. 30 € verschwendet. Es stellte sich heraus, dass der Fehler nicht im Thermostat lag, sondern, dass das Kapilarrohr des Thermostats nicht an einem speziellen Punkt liegt. Dieser Punkt lässt sich leider nicht erreichen, da das Gerät eingeschäumt ist.
Als Student kommt für mich momentan keine Neuanschaffung infrage, von daher muss eine andere Lösung her.

Diese hoffe ich nun gefunden zu haben, mit dem Einbau eines Digitalthermostaten (siehe Bild 2). Ich habe vor, dieses hinter dem originalen Thermostaten einzubauen (welcher ja durchgehend läuft), und mit Hilfe des digitalen Thermostats nun die An- und Abschaltung des Kompressors zu kontrollieren. Ich wollte den originalen Thermostat deshalb im Gerät belassen, da er über den nützlichen Drehschalter verfügt, mit dem ich das Gerät einfach ausschalten kann.
Das Digitalthermostat befindet sich dann ausserhalb des Kühlschrankes, nur der Fühler wäre im Inneren.
Bild 1 zeigt den Schaltplan des Kühlschranks, in welchem ich diesen Einbau eingezeichnet habe.
Bild 2 zeigt die technischen Details des Digitalthermostats, Buchse 1 und 2 zeigt den zu schaltenden Kontakt, 3 und 4 die Stromzufuhr, und 5 und 6 die Eingänge für den Fühler. Meine Frage ist nun, ob diese Idee und ihre Umsetzung realistisch ist, oder ob ich wichtige Details übersehen habe?

Bild 1:

Bild eingefügt

Bild 2:
Bild eingefügt



Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 
Neue Themen bei Transistornet.de
Projekte - Selbstbau --- Merkwürdige Solarzelle
Projekte - Selbstbau --- Konstantstromquelle gesucht
Das Forum für Newbies und Auszubildende --- Gleichspannung mit Wechselspannung Addieren
Projekte - Selbstbau --- Akku-Pack Eigenbau
Das Forum für Newbies und Auszubildende --- Widerstand Kennzeichnung
Prüfungen und Hausaufgaben --- DGUV3 Analoge Zeitschaltuhren
Haushaltsgeräte - Waschmaschine - Trockner - Geschirrspüler --- Miele Waschtrockner WS 945 verliert Wasser / Kondenskanal?
Fragen zur Elektronik --- Wiederstand defekt?
Fragen zur Elektronik --- Technische Lösung gesucht !!
Fragen zur Elektronik --- 4N25 - Warum funktioniert es nicht?
Suche / Biete - Pinnwand --- Solarmodul 130 Watt mit Regler
Projekte - Selbstbau --- LED UV Licht nicht kompatibel mit farbigen Dioden, warum?
Suche / Biete - Pinnwand --- Wer repariert mir ein Schrittmotorensteuerung (Raum Südbayer
Projekte - Selbstbau --- 20AH Akku und 0,75 Kabel
Fragen zur Elektronik --- Bistabile Relais für "Dauertest" ansteuern


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Besitzer oder Hersteller oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland        PAGERANK-SERVICE
© x sparkkelsputz        Besucher : 117445941   Heute : 36968    Gestern : 43272    Online : 348        10.2.2016    21:04
49 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 1.22 Sekunden ein neuer Besucher

Die letzten 30 Referrer :

20:58 constructa ck44520
20:58 aeg ceranfeld regelt nicht
20:57 hat die mum8 eine sicherung?
20:56 lochfraß siemens geschirspüler
20:55 saba 9241 digital schaltplan
20:54 Herdanschluss doppeldose
20:50 mw25e90gk
20:45 Leitungsqeuschnitte
20:45 mw25e90gk
20:45 Elektromotor U1 W2
20:42 Elektromotor U1 W2
20:41 handbuch constructa SL1501c
20:41 soll man bei einer fußbodenheizung thermostate einbauen?
20:40 reset wop131a startet nicht
20:40 schadet essig der waschmaschine
20:40 trommellager für aeg l defekt l 54638
20:39 reset wop131a startet nicht
20:38 - blog.murphyslantech.de/ - 827
20:37 spülmaschine e15 fehler
20:37 siemensSN54M584EU gebrauchsanweisung
20:36 Merten Herdose
20:36 reset wop131a startet nicht
20:36 siemensSN54M584EU gebrauchsanweisung
20:35 Feine lila Streifen im Bild LED
20:34 aeg öko favorit 4070
20:34 siemens spülmaschine e15 fehler
20:32 reglerknopf für olsberg nachtspeicher
20:31 Treppenlichtzeitschalter recklinghausen