Miele Waschmaschine  Novotronic W 718

Ersatzteile und Reparaturtipps zum Fehler:

Im Unterforum Reparatur - Haushaltsgeräte - nur lesen - Beschreibung: Waschmaschine, Wäschetrockner, Trockner, Geschirrspüler, Microwelle, Bügeleisen, Herd, Elektroherd, Kühlschrank, Rasierer, Spülmaschine, Küchenmaschine und alle anderen Geräte der Haushaltstechnik. READ ONLY!

Suchen          Elektronik Forum
Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren        Zum Ersatzteileshop       

Elektroforum  

Ersatzteile Haushaltsgeräte  

Ersatzteilversand  

Webmaster-Forum  

Elektroinstallation  

Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Reparatur - Haushaltsgeräte - nur lesen        Reparatur - Haushaltsgeräte - nur lesen : Waschmaschine, Wäschetrockner, Trockner, Geschirrspüler, Microwelle, Bügeleisen, Herd, Elektroherd, Kühlschrank, Rasierer, Spülmaschine, Küchenmaschine und alle anderen Geräte der Haushaltstechnik. READ ONLY!

Gehe zu Seite ( 1 | 2 | 3 Nächste Seite )      


      


Autor
Waschmaschine Miele Novotronic W 718

    








BID = 138413

MatthiasAsselborn

Stammposter


Avatar auf
fremdem Server !
Hochladen oder
per Mail an Admin

Beiträge: 411
Wohnort: Altenstadt
Zur Homepage von MatthiasAsselborn ICQ Status  
 

  


Geräteart : Waschmaschine
Hersteller : Miele
Gerätetyp : Novotronic W 718
Messgeräte : Multimeter, Oszilloskop
______________________

Hallo

wollte gestern einen Waschgang durchführen aber die Maschine lies sich nach geschlossener Türe garnicht einschalten

Habe die Spannung hinten am Einang gemossen
sowie nach dem Entstörfilter/Kondensator?
230V
danach hab ich oben den Deckel abgenommen
und die Türe mittels der unteren Klappe wieder aufgemacht
(ziehen der Öse untere Klappe vorne)

wenn ich den EIN Schalter drücke leuchtet keine LED
aber ich höre ein gaaanz leises summen

was könnte das defekt sein ?
gibt es Sicherungen im Bereich der Elektronik?
bzw wie komm ich an die vorderen Platinen?

Gruß Matthias

Erklärung von Abkürzungen

BID = 138421

Onkel Dagobert

Schriftsteller



Beiträge: 612

Vorderwand öffnen und Spannung am Drucktastenschalter Ein- und Ausgang messen. Spannung am Eingang der Leistungselektronik messen. Schaltplan ist im Gerät.

 

  

Erklärung von Abkürzungen




BID = 138430

MatthiasAsselborn

Stammposter


Avatar auf
fremdem Server !
Hochladen oder
per Mail an Admin

Beiträge: 411
Wohnort: Altenstadt
Zur Homepage von MatthiasAsselborn ICQ Status  

problem wie öffne ich die Vorderwand?
wenn ich as wüsste hätte ich schon durchgemessen
wo isn der schaltplan ?

[ Diese Nachricht wurde geändert von: MatthiasAsselborn am 12 Dez 2004 14:21 ]

Erklärung von Abkürzungen

BID = 138441

Jürgen288

Moderator



Beiträge: 5134

Hallo Matthias,

Zitat :
wie öffne ich die Vorderwand?

Netzstecker ziehen! Fronttür ist wie eine Tür zu öffnen: Bullauge öffnen, Schublade herausnehmen und Ablaufpumpenklappe öffnen, dazu 3 Schrauben M6 an der Türmanschette lösen und 2 Schrauben Kreuzschlitz an der Wassereinlaufkammer und die Verriegelungsfeder unterhalb der Ablaufpumpe mit Schraubendreher runterdrücken.

Gruss Jürgen


_________________

Alle meine Tipps sind nicht rechtsverbindlich und für Schäden und Folgeschäden übernehme ich keinerlei Haftung.
Ausführung immer auf eigene Gefahr !!
Immer die Sicherheitsvorschriften VDE beachten.

Erklärung von Abkürzungen

BID = 138471

MatthiasAsselborn

Stammposter


Avatar auf
fremdem Server !
Hochladen oder
per Mail an Admin

Beiträge: 411
Wohnort: Altenstadt
Zur Homepage von MatthiasAsselborn ICQ Status  

alles schön und gut
aber wer mit einem Messgerät am Pin 9/10 Spannung messen möchte welches noch zuvor auf Ampere gestellt war....
ich denke ich fang nun mal von vorne an

[ Diese Nachricht wurde geändert von: MatthiasAsselborn am 12 Dez 2004 15:48 ]

Erklärung von Abkürzungen

BID = 138476

VA-Schraube

Schriftsteller



Beiträge: 865
Wohnort: Frechen

Also da war dann ja schonmal Spannung drauf.Haupsache die Meßspitzen sind noch dran .Spass beiseite.Wenn die Spannung bis zur LE anliegt(nach dem Motorschutzschalter),dann mal den Trafo auf der LE primär und sekundär auf Unterbrechung prüfen.

Gruß VA-Schraube

Erklärung von Abkürzungen

BID = 138483

MatthiasAsselborn

Stammposter


Avatar auf
fremdem Server !
Hochladen oder
per Mail an Admin

Beiträge: 411
Wohnort: Altenstadt
Zur Homepage von MatthiasAsselborn ICQ Status  

es hat halt gefunkt naja n knall halt und die leiterbahn vom pin 9 unterbrochen das dürfte ich aber wieder hinbekommen
aber nach dem durchmessen des steckers ist keine spannung mehr droben
wo fang ich nun an ?
wieder hinten am eingang ?

Erklärung von Abkürzungen

BID = 138486

Onkel Dagobert

Schriftsteller



Beiträge: 612

Am Sicherungskasten...

Erklärung von Abkürzungen

BID = 138497

MatthiasAsselborn

Stammposter


Avatar auf
fremdem Server !
Hochladen oder
per Mail an Admin

Beiträge: 411
Wohnort: Altenstadt
Zur Homepage von MatthiasAsselborn ICQ Status  

nee aus der Steckdose kommt schon noch Spannung :-)

Erklärung von Abkürzungen

BID = 138499

Onkel Dagobert

Schriftsteller



Beiträge: 612

Und an 9 und 10 am Tastensatz ist nichts mehr? Dann müsstest du wirklich mal den Störschutz nachsehen, aber eigentlich kann das nicht sein.

Erklärung von Abkürzungen

BID = 138500

MatthiasAsselborn

Stammposter


Avatar auf
fremdem Server !
Hochladen oder
per Mail an Admin

Beiträge: 411
Wohnort: Altenstadt
Zur Homepage von MatthiasAsselborn ICQ Status  

auf m 9/10 er hab ich nun wieder spannung

nun repariere ich die platine

Erklärung von Abkürzungen

BID = 138508

MatthiasAsselborn

Stammposter


Avatar auf
fremdem Server !
Hochladen oder
per Mail an Admin

Beiträge: 411
Wohnort: Altenstadt
Zur Homepage von MatthiasAsselborn ICQ Status  

folgendes

pin 9/10 spannung platine auch nun ist es so wenn ich auf den ein knof drücke höre ich n ganz leichtes surren von dem markierten teil im bild ?
ist die plate defekt wen ja was genau ?



Erklärung von Abkürzungen

BID = 138512

Onkel Dagobert

Schriftsteller



Beiträge: 612

Da müsstest du mal die Eingangsspannung messen (230V), und wenn vorhanden, den Trafo auf Durchgang.

Erklärung von Abkürzungen

BID = 138514

MatthiasAsselborn

Stammposter


Avatar auf
fremdem Server !
Hochladen oder
per Mail an Admin

Beiträge: 411
Wohnort: Altenstadt
Zur Homepage von MatthiasAsselborn ICQ Status  

da liegt keine an ....

an dem schwarzen und blauen kabel

Erklärung von Abkürzungen

BID = 138515

MatthiasAsselborn

Stammposter


Avatar auf
fremdem Server !
Hochladen oder
per Mail an Admin

Beiträge: 411
Wohnort: Altenstadt
Zur Homepage von MatthiasAsselborn ICQ Status  

wo finde ich den trafo ?

Erklärung von Abkürzungen


Liste 1 MIELE   

      Nächste Seite
Gehe zu Seite ( 1 | 2 | 3 Nächste Seite )
Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Besitzer oder Hersteller oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 63 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 23 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 137895633   Heute : 8153    Gestern : 28425    Online : 343        22.11.2017    12:17
27 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 2,22 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0,235512018204