Siemens Geschirrspüler Spülmaschine  SL15G1S

Ersatzteile und Reparaturtipps zum Fehler: Maschine geht nicht an

Im Unterforum Geschirrspüler - Beschreibung: Ersatzteile und Tipps für Reparaturen an Geschirrspülern, Spülmaschinen, Spülautomaten

Suchen          Elektronik Forum
Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren        Zum Ersatzteileshop       

Elektroforum  

Ersatzteile Haushaltsgeräte  

Ersatzteilversand  

Webmaster-Forum  

Elektroinstallation  

Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Geschirrspüler        Geschirrspüler : Ersatzteile und Tipps für Reparaturen an Geschirrspülern, Spülmaschinen, Spülautomaten


      


Autor
Geschirrspüler Siemens SL15G1S --- Maschine geht nicht an
Suche nach Geschirrspüler Siemens

    








BID = 1003516

tfranke19

Gerade angekommen


Beiträge: 4
Wohnort: Lünen
 

  


Geräteart : Geschirrspüler
Defekt : Maschine geht nicht an
Hersteller : Siemens
Gerätetyp : SL15G1S
S - Nummer : SE44M566EU/36
Kenntnis : Minimale Kenntnisse (Ohmsches Gesetz)
Messgeräte : Multimeter
______________________

Hallo Alle zusammen!!

Nach dem ich unseren Geschirrspüler wieder Angeschlossen habe,
lief das 70 Grad Programm an und hörte nach ca.9 min auf.Die Maschine schaltete ab und das Display war schwarz und läst sich auch nicht wieder Einschalten. Nach der Kontrolle der Unteren Wanne und des Schwimmers,
weis ich nicht weiter.Die Pumpe läuft beim hoch schieben an, Strom ist also da.

Hatt jemand eine Idee, woran es liegt???

im vorraus schonmal Danke

Gruß Thorsten



BID = 1003518

silencer300

Inventar



Beiträge: 4207
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300

Hallo und herzlich willkommen im Forum.

Höchstwahrscheinlich hat sich das Schaltnetzteil auf der Leistungselektronik verabschiedet.

VG

_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.

 

  




BID = 1003520

tfranke19

Gerade angekommen


Beiträge: 4
Wohnort: Lünen

Hallo,
danke für die schnelle Antwort.

Wo sitzt das Schaltnetzteil den? Ich hoffe nicht Oben in der Elektronik?

Gruß Thorsten

BID = 1003523

123abc

Schreibmaschine



Beiträge: 1985
Wohnort: Hamburg


Zitat :
auf der Leistungselektronik verabschiedet.


[ Diese Nachricht wurde geändert von: 123abc am 21 Okt 2016 18:34 ]

BID = 1003528

silencer300

Inventar



Beiträge: 4207
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300

Lt. meiner Kenntnis befindet sich bei Deiner Maschine das Leistungsmodul oben hinter dem Bedienmodul.

VG

_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.

BID = 1003533

derhammer

Urgestein



Beiträge: 10172
Wohnort: Hamm / NRW

Steuerungsmodul bei Siemens lieferbar fü ca 90Euro

_________________
Bitte die geltenden VDE und Sicherheitsvorschriften beachten.
Ein Gerätebedienfeld ist kein Klavier. Nicht versuchen, ohne Kenntnisse ins Prüfprogramm zu gelangen

BID = 1004550

tfranke19

Gerade angekommen


Beiträge: 4
Wohnort: Lünen

Endlich wieder Zeit!

Alles zerlegt und was soll ich sagen den Wiederstand neben den Netzteil hat es zerschossen.

Leider so stark das nicht alle Farben zu erkennen sind.
Jemand eine Idee wie man den richtigen Werte her rausfinden kann??
Der erste Ring sieht wie Braun aus,der an der Bruchkante war Grau.....

Gruß Thorsten










BID = 1004551

silencer300

Inventar



Beiträge: 4207
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300

Freu Dich nicht zu früh, der (Schutz)Widerstand ist nicht das einzigste defekte Bauteil, sondern eher ein Folgeschaden eines Kurzschlusses im Schaltregler-IC.
Auf dem Foto von dem vermeintlichen Netzteil, handelt es sich um ein Relais.
Mach ein Foto von der ganzen Platine, dann lässt sich anhand des Schaltreglers auch der Widerstandswert ermitteln.

VG

_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.

BID = 1004556

tfranke19

Gerade angekommen


Beiträge: 4
Wohnort: Lünen

Hoffe das alles zu erkennen ist.





BID = 1004560

123abc

Schreibmaschine



Beiträge: 1985
Wohnort: Hamburg

Schau dir mal alle deine Bilder an.

Merkst Du den Unterschied?

BID = 1004566

Bubu83

Schreibmaschine



Beiträge: 2345
Wohnort: Allgäu

Der Schaltregler dürfte der IC direkt über dem Widerstand sein. Auf dem kleinen Bild allerdings kann ich nix lesen...
Datenblatt zum Schaltrelger runterladen und versuchen herauszufinden welcher Widerstand geeignet ist. Schaltregler ebenfalls tauschen, der hat mit Sicherheit einen Kurzschluss zwischen Drain und Source --> mit Durchgangsprüfer messen.


Viele Grüße
Bubu

BID = 1004572

IceWeasel

Schreibmaschine

Beiträge: 1068


Zitat :
Bubu83 hat am  3 Nov 2016 23:04 geschrieben :

Der Schaltregler dürfte der IC direkt über dem Widerstand sein.


Jops, und ein Flötenloch hat er - definitiv kaputt.

_________________
Wenn's kracht und zischt, war das nüscht!

BID = 1004586

silencer300

Inventar



Beiträge: 4207
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300

Den Schaltregler halte ich für einen LNK304, der ist in Beispielschaltungen mit einem Vorwiderstand von 33Ω(orange, orange, schwarz) ~ 47Ω(gelb, violett, schwarz) verbaut.

VG

_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.

BID = 1004612

silencer300

Inventar



Beiträge: 4207
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300

Habe auch noch einige Schaltungen mit 100Ω(braun, schwarz, braun) gefunden, im Zweifelsfall mit dem höchsten R-Wert beginnen.

VG

_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.


Liste 1 SIEMENS    Liste 2 SIEMENS    Liste 3 SIEMENS   

---


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Besitzer oder Hersteller oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 62 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 6 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 137915062   Heute : 1366    Gestern : 26365    Online : 120        23.11.2017    4:49
5 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 12,00 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
In 605 Sekunden wird ein Backup gestartet. Bitte beenden Sie alle Eingaben. Das Forum wird dann für 10 Minuten abgeschaltet !
2,4276971817