Schalter mit Kontrolleuchte anschließen ...

Im Unterforum Elektroinstallation - Beschreibung: Alles über Installation
Achtung immer VDE beachten !!

Zum Ersatzteileshop


Suchen Elektronik Forum
Nicht eingeloggt. Einloggen.

[Registrieren]  [FAQ]  [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]  [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]  [Einloggen]


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Elektroinstallation        Elektroinstallation : Alles über Installation
Achtung immer VDE beachten !!


Gehe zu Seite ( 1 | 2 Nächste Seite )      

Autor
Schalter mit Kontrolleuchte anschließen ...
Suche nach: schalter (20072)

    











BID = 445998

mozart90

Gerade angekommen


Beiträge: 17
 

  


Hallo,


ich bin etwas irritiert...
Hab hier einen Feuchtraumschalter der Firma Jung (also so ähnlich wie die Heizungsnotschalter mit Glimmlampe und Sichtfenster... nur ohne Aufschrift Heizungsnotschalter :-))

Bild eingefügt

Aber irgendwie sieht der aus wie ein ganz normaler Wechselschalter. Und durchgemessen zeigt er auch das ganz normale Verhalten eines Wechselschalters. Anschaulich gesagt: Schaltet immer zwischen der roten und einer der beiden schwarzen Klemmen...

Jetzt frag ich mich wo schließ ich da nen N an damit die doofe Glimmlampe leuchtet?

Gruß Mozart90



[ Diese Nachricht wurde geändert von: mozart90 am 26 Jul 2007 22:22 ]




BID = 446028

sam2

Urgestein



Beiträge: 35330
Wohnort: Franken (bairisch besetzte Zone)

An der vierten Klemme...?

 

  





BID = 446031

mozart90

Gerade angekommen


Beiträge: 17

äh nun wie sag ich's am besten

da is keine 4. Klemme

Gruß Mozart90

BID = 446033

sam2

Urgestein



Beiträge: 35330
Wohnort: Franken (bairisch besetzte Zone)

Ich sach jetzt mal so:
Auf Deinem Foto erkenn ich nicht mal eine Klemme, geschweige denn deren drei...

BID = 446041

clembra

Moderator



Beiträge: 5340
Wohnort: Weeze / Niederrhein
ICQ Status  


Zitat :
sam2 hat am 26 Jul 2007 23:33 geschrieben :

Ich sach jetzt mal so:
Auf Deinem Foto erkenn ich nicht mal eine Klemme, geschweige denn deren drei...

Ist nicht mal sein Foto, ist von Jung direkt verlinkt.

Zitat :

Hab hier einen Feuchtraumschalter der Firma Jung (also so ähnlich wie die Heizungsnotschalter mit Glimmlampe und Sichtfenster... nur ohne Aufschrift Heizungsnotschalter :-))

Die Aufschrift ist auf "deinem" Bild aber deutlich zu lesen.

_________________
Reboot oder be root, das ist hier die Frage.

BID = 446057

DMfaF

Inventar



Beiträge: 6670
Wohnort: 26817 Rhauderfehn

Bei einem Berker Schalter wüßte ich es!

_________________
An alle Hobby-Kundendienstler: Vor Arbeiten am Gerät, Netzstecker ziehen und VDE Vorschriften beachten!! Jeder trägt die Verantwortung für seine ausgeführte Arbeit!!!

Anfragen per Mail oder PN werden nicht beantwortet!

BID = 446061

Surfer

Schreibmaschine



Beiträge: 2480

Man(n) könnt ja auch messen.

Surf

BID = 446073

rasender roland

Schriftsteller



Beiträge: 726
Wohnort: Liessow b SN

Dann ist es wohl so das die Glimmlampe im "AUS" Zustand leuchtet.
Die Glimmlampe liegt parallel zum Kontakt und benötigt
keinen N.
Bzw. den bekommt sie über die Last die am Schalter hängt.

_________________
mfg
Rasender Roland

BID = 446091

sam2

Urgestein



Beiträge: 35330
Wohnort: Franken (bairisch besetzte Zone)

Ich hatte durchaus erkannt, daß das Foto weder vom Fragesteller stammt noch das betreffende Teil zeigt.
Nur hilft es uns dann recht wenig...
Da wir hier nicht bei "Rate mal mit Rosenthal" sind und ich auch keine Lust hatte, mitten in der Nacht in den Keller zu gehen und in der Restekiste zu kramen, möge der Fragesteller bitte ein Bild (Rückansicht) des Einsatzes SEINES Schalters hochzuladen!

BID = 446105

faustian.spirit

Schreibmaschine



Beiträge: 1388
Wohnort: Dortmund

Schreib halt Heizungsnotschalter auf deinen Schalter drauf. Die Wahrscheinlichkeit, dass sich hier jemand mit Heizungsnotschaltern auskennt, ist größer, als dass hier irgendjemand obskure beleuchtete Schalter kennt, die keine Heizungsnotschalter sind.

BID = 446158

Bunkerspirit

Stammposter



Beiträge: 347
Wohnort: Nähe Ulm

Also die Jung Kontoll(wechsel)schalter, die wir verbauen haben eine seperate Neutralleiterklemme, die blau gekennzeichnet ist. Egal ob AP oder UP Version. Gut möglich, daß du gar keinen Kontrollschalter hast, sondern einen Normalen Wechselschalter mit Kontrollwippe.

BID = 446261

mozart90

Gerade angekommen


Beiträge: 17

Hallo,

ja das Bild ist verlinkt weil der Schalter schon montiert ist. Ich wollte mit dem Bild eigentlich nur die Serie vom Hersteller verdeutlichen...

Eine blaue Klemme hat das Teil definitiv nicht...
Und ich vermute sehr stark dass der Schalter solch eine haben sollte.

Gemesen hab ich ja - das Teil schaltet von der roten Klemme auf die jeweilige Schwarze durch.


Gruß mozart90



BID = 446263

sam2

Urgestein



Beiträge: 35330
Wohnort: Franken (bairisch besetzte Zone)

Nun, auch in Gehäusen einer Serie können die unterschiedlichsten Schaltereinsätze sein...

Wo und wie ist denn das Kontrollämpchen kontaktiert?

BID = 446267

clembra

Moderator



Beiträge: 5340
Wohnort: Weeze / Niederrhein
ICQ Status  

Ein Bild des Einsatzes von vorne würde evtl. auch reichen. Wenn der Einbauort im gleichen Haus ist könntest du nochmal die Wippe abmachen und ein Foto des Innenlebens anfertigen.

_________________
Reboot oder be root, das ist hier die Frage.

BID = 446448

mozart90

Gerade angekommen


Beiträge: 17

Hi,

tja sowas gibts. Ein ganz stinknormaler Wechselschaltereinsatz im falschen Gehäuse...

Mit dem passenden Einsatz gehts


Gruß Mozart90


      Nächste Seite
Gehe zu Seite ( 1 | 2 Nächste Seite )
Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 
Neue Themen bei Transistornet.de
Elektro Haushalt und Installationen --- Installation im Altbau
Elektro Haushalt und Installationen --- Baustromverteiler
Off-Topic --- Taugen Dampfreiniger eigentlich?
Prüfungen und Hausaufgaben --- Komplexe Wechselstromrechnung
Das Forum für Newbies und Auszubildende --- Bauteil defekt durch zu wenig Strom?
Elektro Haushalt und Installationen --- Drehstromtrafo
Suche / Biete - Pinnwand --- Biete Halogentransformator PHILIPS Primaline


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Besitzer oder Hersteller oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland        PAGERANK-SERVICE
© x sparkkelsputz        Besucher : 99937010   Heute : 15958    Gestern : 37722    Online : 303        25.10.2014    13:54
42 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 1.43 Sekunden ein neuer Besucher

Die letzten 30 Referrer :

13:53 klarspülfach aeg perfecta aa
13:52 pt4115 parallel schalten
13:51 Schaltpläne für Wippschalter
13:51 einschalten einer interwash
13:50 kaoyi kht
13:49 whirlpool azb 6070 bedienungsanleitung
13:49 zanussi geschirrspüler ID 6294 B
13:49 privileg duo 6600 ersatzteile
13:48 Öffnen der Blende meiner Bauknecht WAS 4740
13:45 staubsauger s712 miele
13:44 Auto Antennenstecker wechseln
13:44 explosionszeichnung het 274
13:43 aeg fehler e74
13:41 Geschirrspüler JSI 43600
13:40 rolladenmotor austauschen
13:40 W%C3%A4schetrockner Siwamat 7400 IQ
13:40 miele elektronic w 704 описание
13:39 sharp
13:39 vailland heitzung entlüften
13:39 Notentriegelung AEG Spülmaschine
13:39 Dichtgummi für Privileg Herd EH 20300
13:38 Entertain mehrfach Geräteanschluß
13:38 bosch HET 274
13:38 led licht dimmer mit phasenabschnitt