Schalter mit Kontrolleuchte anschließen ...

Im Unterforum Elektroinstallation - Beschreibung: Alles über Installation
Achtung immer VDE beachten !!

Zum Ersatzteileshop




Suchen          Elektronik Forum




Nicht eingeloggt.       Einloggen.



[Registrieren]      --     [FAQ]      --     [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]      --     [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]      --     [Einloggen]


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Elektroinstallation        Elektroinstallation : Alles über Installation
Achtung immer VDE beachten !!


Gehe zu Seite ( 1 | 2 Nächste Seite )      

Autor
Schalter mit Kontrolleuchte anschließen ...
Suche nach: schalter (20647)

    











BID = 445998

mozart90

Gerade angekommen


Beiträge: 17
 

  


Hallo,


ich bin etwas irritiert...
Hab hier einen Feuchtraumschalter der Firma Jung (also so ähnlich wie die Heizungsnotschalter mit Glimmlampe und Sichtfenster... nur ohne Aufschrift Heizungsnotschalter :-))

Bild eingefügt

Aber irgendwie sieht der aus wie ein ganz normaler Wechselschalter. Und durchgemessen zeigt er auch das ganz normale Verhalten eines Wechselschalters. Anschaulich gesagt: Schaltet immer zwischen der roten und einer der beiden schwarzen Klemmen...

Jetzt frag ich mich wo schließ ich da nen N an damit die doofe Glimmlampe leuchtet?

Gruß Mozart90



[ Diese Nachricht wurde geändert von: mozart90 am 26 Jul 2007 22:22 ]




BID = 446028

sam2

Urgestein



Beiträge: 35330
Wohnort: Franken (bairisch besetzte Zone)

An der vierten Klemme...?

 

  





BID = 446031

mozart90

Gerade angekommen


Beiträge: 17

äh nun wie sag ich's am besten

da is keine 4. Klemme

Gruß Mozart90

BID = 446033

sam2

Urgestein



Beiträge: 35330
Wohnort: Franken (bairisch besetzte Zone)

Ich sach jetzt mal so:
Auf Deinem Foto erkenn ich nicht mal eine Klemme, geschweige denn deren drei...

BID = 446041

clembra

Moderator



Beiträge: 5404
Wohnort: Weeze / Niederrhein
ICQ Status  


Zitat :
sam2 hat am 26 Jul 2007 23:33 geschrieben :

Ich sach jetzt mal so:
Auf Deinem Foto erkenn ich nicht mal eine Klemme, geschweige denn deren drei...

Ist nicht mal sein Foto, ist von Jung direkt verlinkt.

Zitat :

Hab hier einen Feuchtraumschalter der Firma Jung (also so ähnlich wie die Heizungsnotschalter mit Glimmlampe und Sichtfenster... nur ohne Aufschrift Heizungsnotschalter :-))

Die Aufschrift ist auf "deinem" Bild aber deutlich zu lesen.

_________________
Reboot oder be root, das ist hier die Frage.

BID = 446057

DMfaF

Inventar



Beiträge: 6670
Wohnort: 26817 Rhauderfehn

Bei einem Berker Schalter wüßte ich es!

_________________
An alle Hobby-Kundendienstler: Vor Arbeiten am Gerät, Netzstecker ziehen und VDE Vorschriften beachten!! Jeder trägt die Verantwortung für seine ausgeführte Arbeit!!!

Anfragen per Mail oder PN werden nicht beantwortet!

BID = 446061

Surfer

Schreibmaschine



Beiträge: 2559

Man(n) könnt ja auch messen.

Surf

BID = 446073

rasender roland

Schriftsteller



Beiträge: 851
Wohnort: Liessow b SN

Dann ist es wohl so das die Glimmlampe im "AUS" Zustand leuchtet.
Die Glimmlampe liegt parallel zum Kontakt und benötigt
keinen N.
Bzw. den bekommt sie über die Last die am Schalter hängt.

_________________
mfg
Rasender Roland

BID = 446091

sam2

Urgestein



Beiträge: 35330
Wohnort: Franken (bairisch besetzte Zone)

Ich hatte durchaus erkannt, daß das Foto weder vom Fragesteller stammt noch das betreffende Teil zeigt.
Nur hilft es uns dann recht wenig...
Da wir hier nicht bei "Rate mal mit Rosenthal" sind und ich auch keine Lust hatte, mitten in der Nacht in den Keller zu gehen und in der Restekiste zu kramen, möge der Fragesteller bitte ein Bild (Rückansicht) des Einsatzes SEINES Schalters hochzuladen!

BID = 446105

faustian.spirit

Schreibmaschine



Beiträge: 1388
Wohnort: Dortmund

Schreib halt Heizungsnotschalter auf deinen Schalter drauf. Die Wahrscheinlichkeit, dass sich hier jemand mit Heizungsnotschaltern auskennt, ist größer, als dass hier irgendjemand obskure beleuchtete Schalter kennt, die keine Heizungsnotschalter sind.

BID = 446158

Bunkerspirit

Stammposter



Beiträge: 361
Wohnort: Nähe Ulm

Also die Jung Kontoll(wechsel)schalter, die wir verbauen haben eine seperate Neutralleiterklemme, die blau gekennzeichnet ist. Egal ob AP oder UP Version. Gut möglich, daß du gar keinen Kontrollschalter hast, sondern einen Normalen Wechselschalter mit Kontrollwippe.

BID = 446261

mozart90

Gerade angekommen


Beiträge: 17

Hallo,

ja das Bild ist verlinkt weil der Schalter schon montiert ist. Ich wollte mit dem Bild eigentlich nur die Serie vom Hersteller verdeutlichen...

Eine blaue Klemme hat das Teil definitiv nicht...
Und ich vermute sehr stark dass der Schalter solch eine haben sollte.

Gemesen hab ich ja - das Teil schaltet von der roten Klemme auf die jeweilige Schwarze durch.


Gruß mozart90



BID = 446263

sam2

Urgestein



Beiträge: 35330
Wohnort: Franken (bairisch besetzte Zone)

Nun, auch in Gehäusen einer Serie können die unterschiedlichsten Schaltereinsätze sein...

Wo und wie ist denn das Kontrollämpchen kontaktiert?

BID = 446267

clembra

Moderator



Beiträge: 5404
Wohnort: Weeze / Niederrhein
ICQ Status  

Ein Bild des Einsatzes von vorne würde evtl. auch reichen. Wenn der Einbauort im gleichen Haus ist könntest du nochmal die Wippe abmachen und ein Foto des Innenlebens anfertigen.

_________________
Reboot oder be root, das ist hier die Frage.

BID = 446448

mozart90

Gerade angekommen


Beiträge: 17

Hi,

tja sowas gibts. Ein ganz stinknormaler Wechselschaltereinsatz im falschen Gehäuse...

Mit dem passenden Einsatz gehts


Gruß Mozart90


      Nächste Seite
Gehe zu Seite ( 1 | 2 Nächste Seite )
Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 
Neue Themen bei Transistornet.de
Fragen zur Elektronik --- Schrittmotor
Fragen zur Elektronik --- Schaltung gesucht
Fragen zur Elektronik --- 0 - 500V/10mA Netzteil
Projekte - Selbstbau --- Fernseher als Soundmonitor
Elektro Haushalt und Installationen --- Waschmaschine
Anleitungen --- Defektes Automatik-Ladegerät von Einhell "AFEN 10"
Elektronik Allgemein --- Theben Elpa 8 mit Relais Eltako R12-110 - Relais überflüssig
Elektronik Allgemein --- Dimmschalter EUD12D-UC an Elpa 6 möglich?


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Besitzer oder Hersteller oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland        PAGERANK-SERVICE
© x sparkkelsputz        Besucher : 107277494   Heute : 4710    Gestern : 39949    Online : 338        27.4.2015    9:02
29 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 2.07 Sekunden ein neuer Besucher

Die letzten 30 Referrer :

9:01 darf der programmwähler bei waschmaschinen nur im uhrzeigersinn gedreht werden
9:01 spülmaschine klarspülfach dosiergerät ausbauen
9:01 Miele vitality w400
9:01 Miele vitality w400
9:00 Waschmittelklappe öffnet nicht miele G665sc
8:48 sicherugnsautomat austauschen elektriker notwendig
8:47 alternativen zu atomkraftwerken
8:41 pactan 6075 tomabond
8:38 progress spülmaschine nimmt kein wasser mehr
8:37 rotenbach benzin generator 13,ops anleitung
8:36 kühlschrank kondenswasser behalter reinigen
8:35 elba simson anschliessen
8:30 Spülmaschine siemens SN45M504eu/01
8:30 OSRAM T8 Vorschaltgerät dimmbar analog 1
8:28 mecafer
8:24 mecafer
8:22 fünf adriges kabel drei mal sicherungsautomat
8:21 hochfrequenzzündung plasma
8:19 fehlermeldungen whirlpool awo6441 fh
8:13 mecafer
8:07 AEG öko faforit 6060
8:03 Dell Notebook Adapter Kabel zur Buchse gerissen
8:01 Dell Notebook Adapter Kabel zur Buchse gerissen
8:01 leitungsbelastbarkeit
7:57 mepla 75
7:52 Reparatur Rasierer Neuss